La receta sugerida de hoy es...
GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO CUAJADO
Esta legumbre de sabor dulce, aporta muchos beneficios y es rica en fibra. Prepáralas de forma fácil y saludable completándolas con la proteína animal del huevo y el jamón. Recuerda comer legumbres al menos dos veces a la semana.
INGREDIENTES
500 gr de guisantes
100 gr de cebolla
10 gr jamón
4 huevos
2 dientes de ajo
Sal o concentrado de caldo (de verduras)
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Harina
Colorante alimentario
ELABORACIÓN
1
Picaremos la cebolla y los dientes de ajo.
2
Pondremos a calentar en una cacerola un poco de
aceite de oliva virgen extra.
3
Cuando esté caliente, le agregaremos la cebolla y
los dientes de ajo y pocharemos.
4
Pasados unos 3 o 4 minutos, le agregaremos los
trocitos de jamón picado y removeremos.
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5
Pasados un par de minutos, le añadiremos los
guisantes y removeremos.
6
Tras otros dos minutos, le agregaremos una
cucharada de harina y la dejaremos tostar.
7
Una vez tostada le añadiremos el agua hasta que
cubramos.
8
Por último, agregaremos el concentrado de caldo o sal (como prefieras) y un poco de colorante alimentario.
9
Removeremos y lo dejaremos cocinar durante 10
minutos a fuego medio alto y con la tapadera puesta.
10
Pasados los 10 minutos, le agregaremos los huevos,
lo pondremos a fuego medio / bajo y lo cocinaremos durante otros 10 minutos con
la tapa puesta.
11
Cuando terminemos dejaremos reposar, sin tapa,
varios minutos.
12
Pasado el tiempo de reposo, emplataremos.
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