Nº 90 - GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO CUAJADO

   La receta sugerida de hoy es...

 GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO CUAJADO 

Esta legumbre de sabor dulce, aporta muchos beneficios y es rica en fibra. Prepáralas de forma fácil y saludable completándolas con la proteína animal del huevo y el jamón. Recuerda comer legumbres al menos dos veces a la semana.

INGREDIENTES

500 gr de guisantes

100 gr de cebolla

10 gr jamón

4 huevos

2 dientes de ajo

Sal o concentrado de caldo (de verduras)

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Harina

Colorante alimentario



ELABORACIÓN

 1 

Picaremos la cebolla y los dientes de ajo.

 2 

Pondremos a calentar en una cacerola un poco de aceite de oliva virgen extra.

 3 

Cuando esté caliente, le agregaremos la cebolla y los dientes de ajo y pocharemos.

 4 

Pasados unos 3 o 4 minutos, le agregaremos los trocitos de jamón picado y removeremos.

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 5 

Pasados un par de minutos, le añadiremos los guisantes y removeremos.

 6 

Tras otros dos minutos, le agregaremos una cucharada de harina y la dejaremos tostar.

 7 

Una vez tostada le añadiremos el agua hasta que cubramos.

 8 

Por último, agregaremos el concentrado de caldo o sal (como prefieras) y un poco de colorante alimentario.

 9 

Removeremos y lo dejaremos cocinar durante 10 minutos a fuego medio alto y con la tapadera puesta.

 10 

Pasados los 10 minutos, le agregaremos los huevos, lo pondremos a fuego medio / bajo y lo cocinaremos durante otros 10 minutos con la tapa puesta.

 11 

Cuando terminemos dejaremos reposar, sin tapa, varios minutos.

 12 

Pasado el tiempo de reposo, emplataremos.


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