Nº 276 - PASTEL DE BONIATO CUBIERTO DE CHOCOLATE

 La receta sugerida de hoy es... 



PASTEL DE BONIATO CUBIERTO DE CHOCOLATE

Este dulce tiene como protagonista el boniato, también conocido como batata o camote. 

Un tubérculo de otoño de delicioso sabor. 

Aderézalo con leche y mantequilla… antes de cubrirlo de  chocolate negro.

INGREDIENTES

200 gr chocolate negro
70 gr mantequilla
100 ml leche
1 litro de agua
800 gr boniato
1 limón


ELABORACIÓN


 1 

Comenzaremos calentando agua en un recipiente y cuando esté caliente le agregaremos los boniatos, los tendremos a fuego medio/alto (nosotros lo hemos tenido durante 40 minutos). 


 2 

Para saber si están tiernos introdúceles un palillo y lo compruebas.


 3 

Una vez tiernos los sacaremos de la olla y los dejaremos escurrir durante un par de minutos para que suelte todo el líquido.


 4 

Pasado estos 2 minutos y aún caliente le quitaremos la piel.


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 5 

Con la ayuda de un tenedor lo machacaremos.


 6 

Una vez machacados le agregaremos la mantequilla (derretida tipo pomada) y mezclaremos bien ambos ingredientes.


 7 

Limpiaremos muy bien el limón y le rallaremos la piel sobre la masa de boniato y mantequilla y mezclaremos bien.


 8 

Una vez mezclado lo trasvasaremos a los moldes donde lo vayamos a presentar. Déjale un fondo de unos 2 cms como máximo.


 9 

Lo prensaremos bien con el reverso de una cuchara.



 10 

En una cacerola agrega la leche, el chocolate y la mantequilla y derrítelos.

 
 11 

Una vez derretido lo agregaremos sobre la base de boniato.


 12 

Por último mételo en el frigorífico para que enfríe.




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