La receta sugerida de hoy es...
PASTEL DE BONIATO CUBIERTO DE CHOCOLATE
Este dulce tiene como protagonista el boniato, también conocido como batata o camote.
Un tubérculo de otoño de delicioso sabor.
Aderézalo con leche y mantequilla… antes de cubrirlo de chocolate negro.
INGREDIENTES
200 gr chocolate negro
70 gr mantequilla
100 ml leche
1 litro de agua
800 gr boniato
1 limón
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos calentando agua en un recipiente y cuando esté caliente le agregaremos los boniatos, los tendremos a fuego medio/alto (nosotros lo hemos tenido durante 40 minutos).
2
Para saber si están tiernos introdúceles un palillo y lo compruebas.
3
Una vez tiernos los sacaremos de la olla y los dejaremos escurrir durante un par de minutos para que suelte todo el líquido.
4
Pasado estos 2 minutos y aún caliente le quitaremos la piel.
5
Con la ayuda de un tenedor lo machacaremos.
6
Una vez machacados le agregaremos la mantequilla (derretida tipo pomada) y mezclaremos bien ambos ingredientes.
7
Limpiaremos muy bien el limón y le rallaremos la piel sobre la masa de boniato y mantequilla y mezclaremos bien.
8
Una vez mezclado lo trasvasaremos a los moldes donde lo vayamos a presentar. Déjale un fondo de unos 2 cms como máximo.
10
En una cacerola agrega la leche, el chocolate y la mantequilla y derrítelos.
11
Una vez derretido lo agregaremos sobre la base de boniato.
12
Por último mételo en el frigorífico para que enfríe.
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