Nº 275 - CROQUETAS DE JAMÓN

 La receta sugerida de hoy es... 


CROQUETAS DE JAMÓN

Uno de los aperitivos más típicos de la cocina española. 

Unos daditos de jamón son el ingrediente perfecto para conseguir la masa que has de rebozar y freír.

INGREDIENTES

1/4 cebolla
2 cucharadas de harina
100 gr jamón serrano en trocitos
Sal
Nuez moscada
Pimienta molida (opcional)
25 gr mantequilla
Aove
400 ml leche
Pan rallado
Huevo


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos troceando las cebollas.


 2 

Pondremos a calentar en una sartén un poco de aove.


 3 

Agregaremos las cebollas en el aove una vez esté caliente y la dejaremos pochar unos minutos.


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 4 

A continuación le agregaremos la mantequilla y la dejaremos derretir. 


 5 

Una vez derretida le agregaremos la harina y mezclaremos y tostaremos bien durante 3 o 4 minutos.


 6 

Pasado este tiempo le agregaremos la mitad de la leche y mezclaremos bien. 


 7 

Será el momento de agregar una pizca de sal, nuez moscada y pimienta. Una vez veamos que la leche ha sido absorbida por la harina echaremos el resto. Todo esto lo haremos a fuego medio/alto.


 8 

Al minuto le agregaremos los trozos de jamón y mezclaremos bien.


 9 

Cuando veamos que la bechamel ya no se nos pega al fondo de la sartén trasvasaremos la masa a un plato o fuente llana.


 10 

La dejaremos templar un par de minutos y la taparemos con film transparente. Pasados unos minutos, ya templada, la meteremos en el frigorífico para que se nos enfríe.


 11 

Una vez fría, fabricaremos las croquetas.


 12 

Partiremos porciones pequeñas de masa y las rebozaremos sobre huevo batido y posteriormente sobre pan rallado. Le daremos forma de croqueta.


 13 

Pondremos a calentar bastante aove en una sartén y cuando esté caliente le iremos agregando las croquetas para freírlas.


 14 

Una vez fritas, las pondremos sobre papel absorbente para quitarles el excedente de aceite. Y tras esto las emplataremos.




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