Nº 335 - SALMOREJO CORDOBÉS...¡¡ EL AUTÉNTICO !!

La receta sugerida de hoy es...

SALMOREJO CORDOBÉS...¡¡ EL AUTÉNTICO !!

Típico de la gastronomía cordobesa en Andalucía. 

Es una crema que se ofrece como primer plato a base de tomate, aceite, sal… 

Se suele servir fría y con guarnición de virutas de jamón y huevo duro.

INGREDIENTES

1 kg de tomate tipo pera

200 gr de pan del día anterior

125 ml de aceite de oliva virgen extra

2 huevos

Jamón serrano picado

1 diente de ajo

Sal



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos cociendo los huevos, 

Para ello pondremos a calentar agua en una cacerola y lo tendremos sumergidos durante 10 minutos desde que el agua comience a hervir. 

 2 

Una vez cocidos, los dejaremos enfriar y los trocearemos.

 3 

Lavaremos muy bien los tomates. 

 4 

Los partiremos a cuartos.


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 5 

Los trituraremos.

 6 

Y los pasaremos por un chino o colador para quitarles los restos de la piel y semillas.

 7 

En una batidora o un recipiente agregaremos el pan y el tomate junto con el diente de ajo, la sal y el aceite de oliva. 

Lo dejaremos durante unos minutos para que el pan se empape bien. 



 8 

Pasados esos minutos trituraremos hasta conseguir una textura cremosa y fina.

 9 

Lo meteremos en el frigorífico para que enfríe.

 10 

Emplataremos




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