La receta sugerida de hoy es...
ENSALADA DE ENDIVIAS, QUESO Y NUECES
La endivia de hojas blancas tiene un sabor ligeramente amargo y un crujiente en boca muy agradable.
El queso le va especialmente bien y la
nuez completa el valor nutritivo de esta ensalada.
INGREDIENTES
1 o 2 cogollos de endivias
Crema de queso de untar con nueces
Pasas sultanas sin pipas
Nueces
Sucedáneo de caviar negro
ELABORACIÓN
1
Comenzamos preparando la endivia separando sus hojas. Utilizaremos las de mayor tamaño.
2
El resto lo partimos en trocitos muy pequeños, lo echamos en un bol, le añadimos una buena cucharada de crema de untar y removemos.
3
Para montar la ensalada colocaremos un pequeño molde o aro de emplatar en el centro y dentro de él añadimos los trocitos de endivia con crema a la que sumaremos puñadito de pasas y nueces. Quitar el molde y continuar con la preparación.
4
A cada hoja grande apartada le vamos a añadir con un cuchillo, un poco de crema de untar y las colocamos como si de una flor se tratara alrededor del centro. Añadir tantas hojas como sean necesarias.
5
Añadir un par de pasas , unos trocitos de nueces y unos granos de sucedáneo de caviar sobre cada hoja. Éste último también en el centro.
6
Servir fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario