La receta sugerida de hoy es...
CREMA DE CHAMPIÑONES
Esta crema o puré es muy sencilla y fácil de elaborar.
Perfecta para las cenas de otoño/invierno.
Sigue los pasos de la receta para que quede cremosa.
Servir caliente.
INGREDIENTES
500 gramos de champiñones
1/2 litro de caldo de verduras
1 cebolla
Perejil picado
Mantequilla
4 cucharaditas de harina de trigo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
200 ml Nata para cocinar
ELABORACIÓN
1
Lavamos los champiñones. Los laminamos y reservamos unos 75 gramos que partimos a trozos pequeñitos.
2
Picamos finamente la cebolla.
3
Ponemos al fuego una olla donde vertemos 1/2 litro de verduras.
4
Cuando esté caliente añadimos los champiñones laminados y los dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio/alto. Pasado este tiempo, lo apartamos y vertemos en una jarra. Dejar templar y triturar con batidora.
5
Ponemos una sartén amplia al fuego y derretimos un taco de mantequilla a la que añadiremos la cebolla y los champiñones picados. Remover unos minutos hasta pochar.
6
Añadir la harina y remover un par de minutos para que esta se tueste ligeramente.
7
Incorporar en la sartén el puré de champiñones reservado, la nata, pizca de pimenta y nuez moscada, y sal si ves necesario, e integrar los productos durante un par de minutos más.
8
Antes de apartar le añadiremos perejil picado.
9
Servir caliente.
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