Nº 170 - BUÑUELOS DE ESPINACAS

 La receta sugerida de hoy es...

BUÑUELOS DE ESPINACAS

El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado. En este caso son las espinacas las protagonistas de este bocado tan exquisito.

INGREDIENTES

140 gramos de espinacas

1/4 de cebolla

100 ml de agua

3 cucharadas de harina

1 cucharada de levadura

1 pizca de cúrcuma

1 pizca de comino

Sal

Pimienta blanca molida

Pimienta negra 



ELABORACIÓN

 1 

Pelar y picar muy pequeña la cebolla.

 2 

Poner un poco de aceite en una sartén y calentar.


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 3 

Echar la cebolla y pochar.

 4 

Añadir las espinacas y sazonar sal y pimienta. Pochar y apartar.

 5 

Para hacer la tempura te adjunto el siguiente enlace https://youtu.be/z6LiEO3xr6g

 6 

Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.

 7 

Con ayuda de unos cubiertos, haremos una bolita con las espinacas y las sumergiremos en la tempura antes de introducirla en la sartén con el aceite bien caliente. Dorar por ambos lados.

 8 

También podemos hacer los buñuelos utilizando un aro pequeño de corta pastas o aro de emplatar.

 9 

Sacamos los buñuelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


 10 

Servir caliente.

 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario