Nº 244 - ROLLITO CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE ATÚN

 La receta sugerida de hoy es...


ROLLITO CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE ATÚN

La masa filo se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. 

Con este relleno y terminada al horno queda crujiente y súper rica.

INGREDIENTES

 Pasta filo

2 huevos cocidos

200 gr de atún en aceite

50 gr aceitunas con anchoas

100 gr tomate frito

Orégano

Sésamo

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos cociendo los huevos, los pondremos durante 10 minutos en una cacerola con agua caliente. A los 10 minutos los apartaremos y los dejaremos enfriar.


 2 

Le quitaremos el aceite al atún, lo haremos con la ayuda de un escurridor, y lo desmigaremos.


 3 

Partiremos las aceitunas en rodajas.


 4 

Pelaremos y trocearemos los huevos.


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 5 

En un bol agregaremos todos los anteriores ingredientes y le añadiremos el tomate frito y el orégano y mezclaremos.


 6 

Ahora montaremos los rollitos.
Untaremos con un pincel empapado en aceite cada hoja filo, lo haremos muy rápido ya que se seca volando, y las pondremos una encima de otra (3 capas).



 7 

Con un cortapastas dividiremos las láminas en 3 tiras (las láminas las tendremos horizontalmente y el corte será de arriba a abajo).



 8 

Le agregaremos el relleno a cada sección, lo haremos en el borde inferior, ya que partiremos desde ahí el rollito hacia arriba. Conforme enrollamos vamos introduciendo las puntas del rollito hacia dentro.


 9 

Una vez tengamos todos los rollitos, los pondremos en una bandeja de hornear y sobre papel sulfurizado. Los pintaremos de nuevo con aceite, le esparciremos por encima un poco de sésamo y lo hornearemos durante 20 minutos a 180ºC.




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