La receta sugerida de hoy es...
ROLLITO CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE ATÚN
La masa filo se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas.
Con este relleno y terminada al horno queda
crujiente y súper rica.
INGREDIENTES
Pasta filo
2 huevos cocidos
200 gr de atún en aceite
50 gr aceitunas con anchoas
100 gr tomate frito
Orégano
Sésamo
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos cociendo los huevos, los pondremos durante 10 minutos en una cacerola con agua caliente. A los 10 minutos los apartaremos y los dejaremos enfriar.
2
Le quitaremos el aceite al atún, lo haremos con la ayuda de un escurridor, y lo desmigaremos.
3
Partiremos las aceitunas en rodajas.
4
Pelaremos y trocearemos los huevos.
5
En un bol agregaremos todos los anteriores ingredientes y le añadiremos el tomate frito y el orégano y mezclaremos.
6
Con un cortapastas dividiremos las láminas en 3 tiras (las láminas las tendremos horizontalmente y el corte será de arriba a abajo).
8
Le agregaremos el relleno a cada sección, lo haremos en el borde inferior, ya que partiremos desde ahí el rollito hacia arriba. Conforme enrollamos vamos introduciendo las puntas del rollito hacia dentro.
9
Una vez tengamos todos los rollitos, los pondremos en una bandeja de hornear y sobre papel sulfurizado. Los pintaremos de nuevo con aceite, le esparciremos por encima un poco de sésamo y lo hornearemos durante 20 minutos a 180ºC.
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