TARTADE PERAS
Esta receta de TARTA DE PERAS resulta fresquita, fácil de
elaborar y con bajo coste.
Dale un vistazo y verás cómo te apetece hacerla.
INGREDIENTES
1 masa quebrada /brisa
200 ml de nata
150 ml leche condensada
1 lata grande de peras en almíbar
3 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
Mermelada albaricoque para pintar
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos escurriendo las peras y quitándoles el almíbar.
2
En un molde agregaremos, incluido el papel de hornear, la masa quebrada.
3
Una vez ajustada, la pincharemos por todos lados con la punta de un tenedor.
4
Le colocaremos otro papel de hornear y sobre este añadiremos garbanzos (con esto conseguimos que la masa no se hinche al meterla en el horno).
5
La hornearemos durante 10 minutos a 200 grados.
6
Mientras tanto haremos el relleno de la tarta. En un bol agregaremos los huevos y los batiremos.
7
Le añadiremos poco a poco la nata y seguiremos batiendo.
8
También le aportaremos la leche condensada y seguiremos batiendo.
9
Y por último completaremos con la esencia de vainilla.
10
Pasados los 10 minutos sacaremos la base del horno, le quitaremos los garbanzos y le agregaremos la crema que acabamos de fabricar.
11
Con cuidado, le añadiremos boca abajo la mitad de cada pera.
12
La meteremos en el horno a 200 º C durante 25 minutos y 5 minutos más a gratinar a 220ºC.
13
La dejaremos reposar y enfriar al menos una hora en el frigorífico. Por último, la pintaremos por encima con mermelada de albaricoque y la meteremos una hora más en el frigorífico
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