La receta sugerida de hoy es...
CROQUETAS DE CARRILLADA
La carrillera es un corte de carne del cerdo de la parte facial que cocinada resulta un platazo.
Procura que te sobre una porción para ligarla a tu bechamel y rebozarla
con huevo y pan.
INGREDIENTES
400 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Sal
2 cucharadas de harina
1 huevo
Pan rallado
Aove
ELABORACIÓN
1
Lo primero que haremos será trocear bien la carrillada.
2
En una sartén pondremos a calentar la mantequilla.
3
Una vez derretida le agregaremos las dos cucharadas de harina y la tostaremos durante dos o tres minutos sin dejar de remover y a fuego medio.
4
Una vez tostada le añadiremos la mitad de la leche para que la absorba. La moveremos continuamente.
5
Una vez absorbida le agregaremos el resto de leche junto a la nuez moscada, la pimienta y la sal y removeremos.
6
Cuando veamos que empieza a espesar nuevamente, será el momento de agregarle los trozos de carrillada.
7
Lo integraremos y cuando veamos que ya no se pega la masa a la base de la sartén lo expandiremos sobre una fuente y tras un minuto lo cubriremos con film transparente.
8
Tras 5 minutos lo meteremos en el frigorífico
9
Pasado ya el tiempo de enfriado vamos a proceder a fabricar las croquetas. Cogeremos porciones de masa y primero la bañaremos en huevo batido y posteriormente la rebozaremos sobre pan rallado.
10
Por último la sumergiremos en aove bien caliente y freiremos la croqueta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario