Nº 264 - TIRAMISÚ "El auténtico"

 La receta sugerida de hoy es...


TIRAMISÚ "El auténtico"

De origen italiano, este postre se compone de un bizcochito humedecido en café con licor, sobre el que se superpone una crema con mascarpone… y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. 

Sírvelo frío.

INGREDIENTES

500 gr de queso mascarpone

200 ml de nata líquida

4 yemas

5 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de café express fuerte

4 cucharadas de amaretto (o ron o brandy)

Cacao en polvo

200 gr bizcocho soletillas


ELABORACIÓN

 1 

Lo primero que haremos será calentar el agua. 

 2 

Una vez muy caliente, la agregaremos a un bol donde le añadiremos el café y el licor y tras mezclarlos lo dejaremos reposar y enfriar.

 3 

En otro recipiente montaremos la nata. Cuando veamos que esta comienza a montarse, le agregaremos una cucharada de azúcar. 
Una vez terminada de montar la meteremos en el frigorífico.



 4 

En otro recipiente mezclaremos las 4 yemas junto al azúcar restante.


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 5 

Una vez conseguida una masa uniforme le agregaremos el queso mascarpone que mezclaremos con movimientos envolventes. 


 6 

Una vez mezclado, le agregaremos la nata montada y volveremos a mezclar y así tendremos el relleno preparado.


 7 

Ahora, bañaremos los bizcochos soletillas en el café una vez esté frío. 


 8 

Lo escurriremos bien y los depositaremos en una fuente. Empezaremos con la base del tiramisú.


 9 

Una vez terminada la base le agregaremos por encima la mitad del relleno que tenemos preparado para posteriormente repetir los pasos que hemos hecho con los bizcochos soletillas, en esta ocasión los pondremos sobre el relleno que acabamos de incorporar.



 10 

Una vez completada la 2ª capa de bizcocho le agregaremos el resto del relleno por encima y sobre este le espolvorearemos el cacao tamizándolo.


 11 

Por último lo dejaremos reposar al menos una hora en el frigorífico.




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