Nº 290 - PASTEL DE TORTILLA CON SALCHICHAS

 La receta sugerida de hoy es... 

PASTEL DE TORTILLA CON SALCHICHAS

Como aperitivo, cena, para llevar fuera de casa…recién horneado o frío y lo puedes consumir todo el año.  Es una receta perfecta para compartir, fácil de elaborar y económica.

INGREDIENTES

5 huevos
700 gr de patatas
1/2 cebolla grande
2 salchichas grandes o 4 pequeñas
40 gr de queso parmesano rallado
Pan rallado
Aove
Sal


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos pelando la cebolla y cortándola a trocitos


 2 
Pelaremos las patatas y las trocearemos en cuadraditos y las dejaremos en remojo.


 3 
Escurriremos las patatas y le añadiremos sal.


 4 
Las agregaremos a una sartén con abundante aove que previamente habremos puesto a calentar (debe estar bien caliente).
Las freiremos a fuego medio-alto durante 15 minutos aprox.


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 5 
Cuando las patatas lleven unos 5 minutos les agregaremos los trozos de cebolla y removeremos bien.


 6 
Pasados los 15 minutos las retiraremos y las pondremos sobre papel absorbente para quitarles el excedente de aceite.


 7 
En un bol añadiremos los 5 huevos, le añadiremos una pizca de sal y los batiremos.


 8 
Una vez batidos le agregaremos el queso rallado y mezclaremos. 


 9 
Por último le añadiremos las patatas y cebollas que tenemos reservadas y volveremos a mezclar.


 10 
Ahora cogeremos el molde que vamos a utilizar en el horno y le untaremos un poco de aove por todos lados y sobre este, un poco de pan rallado, con el fin de que no peque nada tras hornear y nos salga el pastel integro (quita el excedente de pan rallado).


 11 
A continuación formaremos una primera capa o capa base con el relleno que hemos preparado.


 12 
Seguidamente, pondremos las salchichas a lo largo del molde
y por último rellenaremos el molde con el resto del relleno de patatas.

 13 
ras precalentar el horno, lo tendremos durante 40 minutos y a 
180 º C.


 14 
Déjalo enfriar y emplátalo 


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