Nº 66 - ROSQUILLAS FRITAS CASERAS

La receta sugerida de hoy es...

 ROSQUILLAS FRITAS CASERAS 

Las rosquillas fritas o Roscos de Semana Santa son una preparación de repostería típica de la cocina andaluza, habitual en la época de cuaresma

INGREDIENTES

325 gr. De harina

1 huevo

Ralladura de 1 limón

10 gr. De levadura

75 ml. De aceite oliva (masa)

Aceite oliva (freír)

75 ml. De leche

80 gr. De azúcar (masa)

Azúcar y canela


ELABORACIÓN

 1 

En una sartén pondremos a calentar los 75 ml de aceite y cuando esté caliente le añadiremos parte de la cascara de 1 limón. Cuando pasen 2 minutos aproximadamente retiraremos la cáscara y apartaremos el aceite.

 2 

Para la elaboración de la masa, en un recipiente agregaremos:

La harina (haremos una especie de volcán en ella)

La levadura

La ralladura del resto de piel del limón

El azúcar

La leche

El huevo batido

Y el aceite ya enfriado

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 3 

En este momento comenzaremos a amasar hasta que la masa no se adhiera al recipiente donde la estamos amasando. Esa será la señal de que la masa ya estará lista.

 4 

La cubriremos y la dejaremos reposar durante una hora

 5 

Pasada la hora, comenzaremos a fabricar las rosquillas, para ello nos empaparemos los dedos en aceite y haremos bolitas de unos 3 cms., las aplastaremos y les haremos un agujero en el centro

 6 

Pondremos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente le iremos añadiendo poco a poco las rosquillas. Le iremos dando vueltas y cuando estén doradas las pondremos sobre papel absorbentes. (No la dejes mucho tiempo porque se te pondrán dura y se harán demasiado por dentro, tampoco la tengas demasiado poco…justo cuando las veas doraditas….las retiras)

 7 

Mezclaremos la canela y el azúcar y en esta mezcla rebozaremos todas las rosquillas.

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