La receta sugerida de hoy es...
ROSQUILLAS FRITAS CASERAS
Las rosquillas fritas o Roscos de Semana Santa son una preparación de repostería típica de la cocina andaluza, habitual en la época de cuaresma
INGREDIENTES
325 gr. De
harina
1 huevo
Ralladura de
1 limón
10 gr. De
levadura
75 ml. De
aceite oliva (masa)
Aceite
oliva (freír)
75 ml. De
leche
80 gr. De azúcar (masa)
Azúcar y canela
ELABORACIÓN
1
En una sartén pondremos a calentar los 75 ml de aceite y
cuando esté caliente le añadiremos parte de la cascara de 1 limón. Cuando pasen
2 minutos aproximadamente retiraremos la cáscara y apartaremos el aceite.
2
Para la elaboración de la masa, en un recipiente agregaremos:
La harina (haremos una especie de volcán en ella)
La levadura
La ralladura del resto de piel del limón
El azúcar
La leche
El huevo batido
Y el aceite ya enfriado
3
En este momento comenzaremos a amasar hasta que la masa no se
adhiera al recipiente donde la estamos amasando. Esa será la señal de que la
masa ya estará lista.
4
La cubriremos y la dejaremos reposar durante una hora
5
Pasada la hora, comenzaremos a fabricar las rosquillas, para
ello nos empaparemos los dedos en aceite y haremos bolitas de unos 3 cms., las
aplastaremos y les haremos un agujero en el centro
6
Pondremos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente le
iremos añadiendo poco a poco las rosquillas. Le iremos dando vueltas y cuando estén doradas las
pondremos sobre papel absorbentes. (No la dejes mucho tiempo porque se te
pondrán dura y se harán demasiado por dentro, tampoco la tengas demasiado
poco…justo cuando las veas doraditas….las retiras)
7
Mezclaremos la canela y el azúcar y en esta mezcla
rebozaremos todas las rosquillas.
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