La receta sugerida de hoy es...
MAYONESA CASERA TOP RECETAS
Es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite que se sazona con sal y limón, que se bate de una forma específica para conseguir que se liguen los elementos.
INGREDIENTES
2 huevos
200 ml aceite de girasol
Aceite de oliva
Limón
Sal
Ajo
ELABORACIÓN
1
En una jarra añadimos los dos huevos, un poco de
sal, 1/4 de diente de ajo, unas gotas de limón y 200 ml de aceite de girasol.
2
Meter el brazo batidor hasta el fondo de la jarra
y comenzar a batir a baja revolución durante aproximadamente 1 minuto y sin
mover la batidora del fondo.
3
A partir de entonces lo subimos y bajamos sin
sacar el brazo a la superficie para que no coja aire y comience a emulsionar.
4
Una vez ligados los elementos, añadir un hilo de
aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada.
5
Conservar y servir fría.
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