La receta sugerida de hoy es...
MERLUZA EN SALSA VERDE
Receta de tradición española.
Hazte de una rodaja de merluza por cada comensal y cocínala con esta sencilla salsa verde.
Esta salsa, al
reducir tomará el color verde al añadirle perejil fresco.
INGREDIENTES
8 a 12 rodajas de merluza (según tamaño)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 y media cucharada de harina
120 gr guisantes cocidos
100 ml vino blanco
300 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
ELABORACIÓN
1
En una sartén pondremos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente le agregaremos la cebolla bien picada. La pocharemos a fuego medio.
2
Al minuto le añadiremos las láminas de ajo.
3
Le añadiremos un poco de sal (no mucha ya que el caldo de pescado le aportará más sal)
4
Una vez pochada añadiremos la harina, la removeremos bien para que se tueste.
5
A continuación, colocaremos las rodajas de merluza y sobre esta agregaremos el vino y el caldo de pescado. Desde este momento lo pondremos a fuego alto y justo cuando comience a hervir lo volveremos a poner a fuego medio. En ese momento le agregaremos el perejil troceado.
6
La cocinaremos durante 6 minutos
7
Moveremos la sartén de vez en cuando, así conseguiremos que la harina ligue con los líquidos para formar la salsa.
8
A los 6 minutos, con mucho cuidado, le daremos la vuelta a las rodajas de merluza. Le añadiremos los guisantes y volveremos a cocinar otros 6 minutos.
9
Pasado este tiempo, dejaremos reposar y emplataremos.
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