Nº 122 - MERLUZA EN SALSA VERDE

 La receta sugerida de hoy es... 

MERLUZA EN SALSA VERDE

Receta de tradición española. 

Hazte de una rodaja de merluza por cada comensal y cocínala con esta sencilla salsa verde. 

Esta salsa, al reducir tomará el color verde al añadirle perejil fresco.

INGREDIENTES

8 a 12 rodajas de merluza (según tamaño)

1 cebolla

3 dientes de ajo

 1 y media cucharada de harina

120 gr guisantes cocidos

100 ml vino blanco

300 ml de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil



ELABORACIÓN

 1 

En una sartén pondremos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente le agregaremos la cebolla bien picada. La pocharemos a fuego medio.

 2 

Al minuto le añadiremos las láminas de ajo.

 3 

Le añadiremos un poco de sal (no mucha ya que el caldo de pescado le aportará más sal)

 4 

Una vez pochada añadiremos la harina, la removeremos bien para que se tueste.


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 5 

A continuación, colocaremos las rodajas de merluza y sobre esta agregaremos el vino y el caldo de pescado. Desde este momento lo pondremos a fuego alto y justo cuando comience a hervir lo volveremos a poner a fuego medio. En ese momento le agregaremos el perejil troceado.

 6 

La cocinaremos durante 6 minutos

 7 

Moveremos la sartén de vez en cuando, así conseguiremos que la harina ligue con los líquidos para formar la salsa.

 8 

A los 6 minutos, con mucho cuidado, le daremos la vuelta a las rodajas de merluza. Le añadiremos los guisantes y volveremos a cocinar otros 6 minutos.

 9 

Pasado este tiempo, dejaremos reposar y emplataremos.


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