-Nº 393 - TARTA DE QUESO "LA VIÑA"

      La receta sugerida de hoy es...


 TARTA DE QUESO "LA VIÑA" 

La tarta de queso "La Viña" debe su nombre al bar del casco viejo de San Sebastián, y que fue elegida por el New York Times como "sabor del año" en tendencias gastronómicas 2021.
Esta tarta es reconocida por su textura cremosa y superficie tostada.

INGREDIENTES

600 gr. de queso crema

200 gr de azúcar

4 huevos

250 ml de nata

20 gr. de harina


ELABORACIÓN

 1 

Añadir en un bol: Los 4 huevos

 2 

Romper la yema y remover suavemente.



 3 

Añadir el azúcar y mezclar con los huevos. NO BATIR. Es importante mezclarlo con suavidad, no usar batidora eléctrica.


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 4 

A continuación, añadiremos la harina y mezclaremos de la misma forma que con el azúcar.

 5 

Seguidamente añadiremos el queso que lo tendremos a temperatura ambiente. Si lo tienes frío, atempéralo durante unos 30 segundos en el microondas. Así conseguiremos integrarlo antes y con más facilidad.


 6 

Por último, agregaremos la nata y mezclaremos todo.

 7 

Una vez integrados todos los ingredientes los trasvasaremos al molde de horno que previamente habremos forrado con papel sulfurizado.






 8 

Precalentaremos el horno a 200ºC.

Hornearemos la tarta durante 45 minutos y a 200ºC. A partir del minuto 30 no dejes de echarle un vistazo, si ves que se dora en exceso por la superficie, rebájale un poco (10º) la temperatura. Debes ponerla en la parte media/baja del horno desde el principio.


 9 

Una vez hecha, la sacaremos del horno y la dejaremos reposar hasta que esté templada, e ese momento la meteremos en el frigo durante un mínimo de 4 horas, tiempo suficiente para que se haya compactado y enfriado.



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