La receta sugerida de hoy es...
ROSCOS DE VINO
Los roscos de vino son unos dulces típicos de Navidad en forma de rosquilla, es decir, redondos con un agujero en el medio.
Se denominan así por participar en la masa una cierta cantidad de vino.
Se trata de una
rosquilla muy típica en la cocina española
INGREDIENTES
500 gr harina de trigo
125 gr azúcar
200 ml de aceite de girasol
Ralladura de limón
2 cucharadas de anís dulce
125 ml de vino dulce
1 cucharadita de canela
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la harina, el azúcar, la ralladura de limón y una cucharadita de canela y removeremos y mezclaremos.
2
A continuación, le agregaremos el aceite de girasol, el vino dulce y el anís dulce, y volveremos a mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
3
Terminada de amasar, la partiremos en 4 porciones, de esta forma la trabajaremos mejor.
4
Agregaremos un poco de harina en la superficie de trabajo, añadiremos la masa y con la ayuda de un rulo amasador alisaremos la masa.
5
La dejaremos con un grosor de 1 cm.
6
Le daremos forma a la masa. Nosotros hemos utilizado para el exterior un vaso y para el centro un tapón.
7
Cuando tengamos todos los roscos, los pondremos en una bandeja de horno y con papel sulfurizado.
8
Lo hornearemos, tras precalentar el horno, a 180ºC durante 25 minutos.
9
Tras estos 25 minutos, lo dejaremos un par de minutos más reposando fuera del horno.
10
Y tras el reposo lo rebozaremos en azúcar glas y emplataremos.
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