La receta sugerida de hoy es...
PAPAJOTES
Es una receta tradicional de Cuaresma en Jaén.
Con
ingredientes de bajo coste y harina se hace una mezcla para freír en aceite de
oliva virgen extra.
INGREDIENTES
1 huevo
65 gramos de azúcar + azúcar para rebozar
150 ml de leche entera
250 gramos de harina de trigo
8 gramos de levadura
Sal
Aceite de oliva virgen
Canela molida.
ELABORACIÓN
1
En un bol batiremos el huevo al que añadimos el azúcar.
2
Una vez mezclado, vertemos la leche y volvemos a integrar.
Con la ayuda de un colador, y sobre el mismo bol, tamizamos la harina y la levadura.
4
Añadimos un poco de sal y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
5
Ponemos a calentar a temperatura media/alta abundante aceite de oliva virgen en una sartén donde vamos a freír cucharadas de la masa dándole vueltas por ambos lados.
6
Retirar sobre papel absorbente.
7
Prepararemos un bol con azúcar y una cucharada de canela molida donde vamos a rebozar los papajotes ya fritos.
8
Ya sólo quedará emplatar.
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