Nº 64 - GAMBAS CON GABARDINA TOP RECETAS

 La receta sugerida de hoy es...

 GAMBAS CON GABARDINA TOP RECETAS 

Es un plato típico de la gastronomía española donde las gambas están envueltas en una masa de harina de trigo y maicena que posteriormente se fríen. Un bocado crujiente muy apetecible.

INGREDIENTES

Gambas

3 claras de huevo

Harina de trigo

Aceite de oliva

Agua fría

Colorante alimentario

Sal 


ELABORACIÓN

 1 

En un bol añadimos 3 cucharadas de harina y agregamos poco a poco agua muy fría.

 2 

Removemos bien con unas varillas hasta conseguir una masa ni muy líquida ni muy espesa.

 3 

Sazonar con un poco de sal y espolvorear varias veces con colorante alimentario. Remover.

 4 

Añadir un chorrito de aceite y emulsionar.

Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 5 

En otro bol montar las claras de 3 huevos.

 6 

Echar las claras montadas sobre la masa de harina que ya teníamos y mezclar con movimientos envolventes.

 7 

Pelar las gambas ya cocidas dejando las colas.

 8 

Poner abundante aceite caliente en una sartén.

 9 

Coger las gambas por las colas y bañarlas en la masa antes de sumergirlas en el aceite a freír. Dorar por ambos lados y retirar sobre papel absorbente.

 10 

Quedan perfectas con un poco de mayonesa. 

Te paso el enlace por si te animas 

 11 

Servir las gambas calientes. 

 3 RECETAS SUGERIDAS 



No hay comentarios:

Publicar un comentario