La receta sugerida de hoy es...
GAMBAS CON GABARDINA TOP RECETAS
Es un plato típico de la gastronomía española donde las gambas están envueltas en una masa de harina de trigo y maicena que posteriormente se fríen. Un bocado crujiente muy apetecible.
INGREDIENTES
Gambas
3 claras de huevo
Harina de trigo
Aceite de oliva
Agua fría
Colorante alimentario
Sal
ELABORACIÓN
1
En un bol añadimos 3 cucharadas de harina y
agregamos poco a poco agua muy fría.
2
Removemos bien con unas varillas hasta conseguir
una masa ni muy líquida ni muy espesa.
3
Sazonar con un poco de sal y espolvorear varias
veces con colorante alimentario. Remover.
4
Añadir un chorrito de aceite y emulsionar.
5
En otro bol montar las claras de 3 huevos.
6
Echar las claras montadas sobre la masa de harina
que ya teníamos y mezclar con movimientos envolventes.
7
Pelar las gambas ya cocidas dejando las colas.
8
Poner abundante aceite caliente en una sartén.
9
Coger las gambas por las colas y bañarlas en la
masa antes de sumergirlas en el aceite a freír. Dorar por ambos lados y retirar
sobre papel absorbente.
10
Quedan perfectas con un poco de mayonesa.
Te paso el enlace por si te animas
11
Servir las gambas calientes.
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