La receta sugerida de hoy es...
SOLOMILLO DE CERDO EN BASE DE MANZANAS
Vamos a utilizar esta pieza de carne situada entre las
costillas y el lomo del ganado vacuno y porcino, para elaborar una receta con
manzana como guarnición y la jugosidad de una salsa sencilla y sabrosa a base
de nata y mostaza.
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo de 500 gramos aproximadamente
2/3 manzanas
75 ml de nata
1 cucharadita de Mostaza
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1
Preparamos las manzanas. La pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro quitando las semillas.
2
Cortamos en rodajas de dos centímetros el solomillo de cerdo.
3
Ponemos un centímetro de aceite de oliva a calentar en una sartén y doramos las rodajas de manzana por ambos lados. Sacamos y reservamos sobre papel absorbente.
4
En la misma sartén vamos a dorar el solomillo por ambas caras poniéndoles sal y pimenta una vez hayamos dado la primera vuelta. Sacar y reservar.
5
Vamos a continuar con la misma sartén, pero retiramos casi la totalidad del aceite. Añadimos la nata y la cucharadita de mostaza. Remover hasta integrar.
6
Sólo nos quedará montar el plato y para ello cogemos una bandeja donde disponemos las rodajas de manzana, sobre ellas el solomillo y encima la salsa.
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