Nº 113 - SOLOMILLO DE CERDO EN BASE DE MANZANAS

 La receta sugerida de hoy es...


SOLOMILLO DE CERDO EN BASE DE MANZANAS

Vamos a utilizar esta pieza de carne situada entre las costillas y el lomo del ganado vacuno y porcino, para elaborar una receta con manzana como guarnición y la jugosidad de una salsa sencilla y sabrosa a base de nata y mostaza.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo de 500 gramos aproximadamente

2/3 manzanas

75 ml de nata

1 cucharadita de Mostaza

Sal

Pimienta

Aceite de oliva



ELABORACIÓN

 1 

Preparamos las manzanas. La pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro quitando las semillas.

 2 

Cortamos en rodajas de dos centímetros el solomillo de cerdo.

 3 

Ponemos un centímetro de aceite de oliva a calentar en una sartén y doramos las rodajas de manzana por ambos lados. Sacamos y reservamos sobre papel absorbente.


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 4 

En la misma sartén vamos a dorar el solomillo por ambas caras poniéndoles sal y pimenta una vez hayamos dado la primera vuelta. Sacar y reservar.



 5 

Vamos a continuar con la misma sartén, pero retiramos casi la totalidad del aceite. Añadimos la nata y la cucharadita de mostaza. Remover hasta integrar.

 6 

Sólo nos quedará montar el plato y para ello cogemos una bandeja donde disponemos las rodajas de manzana, sobre ellas el solomillo y encima la salsa.

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