La receta sugerida de hoy es...
TEJAS CON ALMENDRAS FILETEADAS
Añade unas almendras a tu básico de azúcar, huevos, harina y
mantequilla y a disfrutar de estas pastas.
INGREDIENTES
200 ml de nata
200 ml de leche condensada
100 ml de zumo de limón
Ralladura de limón
200 gr de galletas María
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos las claras separadas de las yemas de 2 huevos
2
Montaremos las claras
3
En otro recipiente agregaremos el azúcar glas tamizándolo
4
Calentaremos durante 5 segundos la mantequilla y la añadiremos y mezclaremos junto al azúcar glas
5
Una vez conseguida una masa compacta le agregaremos las claras montadas y la uniremos a la masa existente.
6
Lo siguiente que haremos será añadir la harina, también tamizándola, lo haremos poco a poco y una vez añadida la mezclaremos hasta conseguir nuevamente una masa compacta.
7
Con la ayuda de dos cucharas cogeremos una pequeña porción de masa y con el reverso de una de ellas la pondremos y esparciremos sobre una bandeja con papel de horno (así formaremos las tejas)
8
Sobre la teja le pondremos por encima unos trocitos de almendras fileteadas.
9
Tras precalentar el horno introduciremos la bandeja y lo tendremos durante 15 minutos a 180 ºC.
10
Tras sacarla del horno, y aún caliente, le daremos la forma.
Cogeremos un rulo de amasar y una a una le daremos la forma de oblea (es importante que esté caliente para que coja la forma, de lo contrario, si está fría se partirá
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