Nº 114 - TEJAS CON ALMENDRAS FILETEADAS

 La receta sugerida de hoy es...

TEJAS CON ALMENDRAS FILETEADAS

Añade unas almendras a tu básico de azúcar, huevos, harina y mantequilla y a disfrutar de estas pastas.

INGREDIENTES

200 ml de nata

200 ml de leche condensada

100 ml de zumo de limón

Ralladura de limón

200 gr de galletas María



ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos las claras separadas de las yemas de 2 huevos

 2 

Montaremos las claras

 3 

En otro recipiente agregaremos el azúcar glas tamizándolo


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 4 

Calentaremos durante 5 segundos la mantequilla y la añadiremos y mezclaremos junto al azúcar glas

 5 

Una vez conseguida una masa compacta le agregaremos las claras montadas y la uniremos a la masa existente.

 6 

Lo siguiente que haremos será añadir la harina, también tamizándola, lo haremos poco a poco y una vez añadida la mezclaremos hasta conseguir nuevamente una masa compacta.

 7 

Con la ayuda de dos cucharas cogeremos una pequeña porción de masa y con el reverso de una de ellas la pondremos y esparciremos sobre una bandeja con papel de horno (así formaremos las tejas) 


 8 

Sobre la teja le pondremos por encima unos trocitos de almendras fileteadas.

 9 

Tras precalentar el horno introduciremos la bandeja y lo tendremos durante 15 minutos a 180 ºC.

 10 

Tras sacarla del horno, y aún caliente, le daremos la forma. 

Cogeremos un rulo de amasar y una a una le daremos la forma de oblea (es importante que esté caliente para que coja la forma, de lo contrario, si está fría se partirá



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