Nº 145 - QUICHE LORRAINE

 La receta sugerida de hoy es...


QUICHE LORRAINE

La quiche Lorraine es probablemente la receta de quiche más conocida. 

Con base de masa quebrada, nata, huevos, bacón…. Tienes este plato tan delicioso que puedes servir caliente o frío.

INGREDIENTES

Masa quebrada o masa brisa

8 lonchas de bacón

Queso rallado

1 Brik de nata

2 huevos

Nuez moscada

1 cucharada Maizena

Sal

Pimienta



ELABORACIÓN

 1 

Preparamos la masa: La sacamos de su envoltorio y le dejamos el papel vegetal en el que viene envuelta para adaptarlo al molde de horno donde vamos a cocinar la quiche.

 2 

Una vez adaptada al molde, perforamos toda la masa y la tapamos con otro papel y unas legumbres con la finalidad de que no suba. La metemos en el horno para la primera cocción que será de 10 minutos a 200º.


 3 

Mientras tanto hacemos el relleno y comenzamos troceando las lonchas de bacón. 5 de ellas las pasamos por la sartén con unas gotas de aceite. Reservamos.


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 4 

En un bol vertemos 2 huevos, sal,  pimienta y nuez moscada y lo batimos bien. 

 5 

Añadimos la cucharada de Maizena y el Brik de nata y removemos.

 6 

 Terminaremos lo que será el relleno  incorporando el bacón frito y un puñado de queso rallado.

 7 

Procedemos al montaje añadiendo a la masa horneada todo el relleno que acabamos de terminar. 




 8 

Una vez hecho añadir las 3 lonchas de bacón troceado que no habíamos frito un par de cucharadas más de queso rallado.

 9 

Volver a meter en el horno a 200º durante 25 minutos



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