Nº 189 - SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA STROGONOFF

 La receta sugerida de hoy es...

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA STROGONOFF

Esta versión de la receta rusa, consiste en una pieza de carne de solomillo fileteada y aderezada con salsa a base de setas o champiñones. 

¡Seguro te va a encantar!

INGREDIENTES

Solomillo de cerdo (500 gr aprox.)

250 gr champiñones laminados

1 cebolla

200 ml de nata

Concentrado de carne

Pimienta molida

Sal

Pimentón dulce

100 ml de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos laminando el solomillo en láminas de 1,5 cm de grosor.

 2 

Pelaremos y picaremos la cebolla.

 3 

En una sartén agregaremos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añadiremos las rodajas de solomillo y las sellaremos bien por ambas caras y las apartaremos.


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 4 

En el mismo aceite añadiremos las cebollas y sal y las sofreiremos.

 5 

A los 5 minutos añadiremos los champiñones troceados y removeremos.

 6 

A los dos minutos le añadiremos el concentrado de carne y volveremos a remover. 

 7 

Posteriormente añadiremos la pimienta molida, el pimentón dulce y el vino blanco y lo dejaremos reducir para que se evapore el alcohol.

 8 

Pasados 3 minutos le añadiremos la nata y volveremos a mezclar.


 9 

A los dos minutos incorporaremos las láminas de solomillo y dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio.

 10 

Tras esto solo te quedará emplatar.



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