La receta sugerida de hoy es...
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS HECHO EN EL MICROONDAS
Es un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa.
La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción que, en esta versión es en microondas.
El resultado es un
bizcocho atractivo muy fácil de elaborar de textura densa y suave.
INGREDIENTES
200 gramos de zanahorias
2 Huevos
150 gramos de azúcar
50 ml de aceite de oliva
100 gramos de harina de espelta
12 gramos de levadura química
pizca de canela molida
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
1
Pelamos, lavamos y cortamos la zanahoria en pequeños trozos.
2
Los vertemos en un vaso batidor, le incorporamos el azúcar y batimos hasta conseguir una masa.
3
Añadimos el aceite y batimos.
4
Agregamos dos huevos y continuamos batiendo.
5
Incorporamos la harina de espelta, la levadura y una pizca de canela molida, tamizando los productos con ayuda de un colador.
6
Remover con una espátula y con movimientos envolventes.
7
Unta con un poco de aceite el molde que usaremos para el microondas y verter en él toda la masa.
8
Hornear en microondas a máxima potencia:
10 minutos en microondas a 800 vatios
7 minutos en microondas de 1200 vatios
9
En ambos casos, dejamos reposar dentro del microondas unos dos minutos sin abrir la puerta del horno.
10
Pasada media hora podemos emplatarlo añadiendo por encima azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario