Nº 216 - PASTEL DE PATATAS Y PUERRO

  La receta sugerida de hoy es...

PASTEL DE PATATAS Y PUERRO

Es una tarta salada que queda ligera al sofreír los puerros y cocer la patata. 

Montar la clara de huevo le da la esponjosidad que le caracteriza. 

Perfecta para una cena.

INGREDIENTES

3 huevos

400 gr de patatas

400 gr de puerros

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Mantequilla

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Lavaremos las patatas, las pelaremos y partiremos en rodajas de 3cms aproximadamente.

 2 

Una vez partidas, las meteremos en agua y las reservaremos.

 3 

Partiremos en trozos pequeños el puerro. Antes le quitaremos el tallo verde y la primera capa y lo lavaremos bien.

 4 

Pondremos a calentar agua en una olla y le añadiremos un poco de sal.

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 5 

Una vez comience a hervir, le añadiremos las patatas. Las coceremos durante 15 minutos aprox.

 6 

En una sartén agregaremos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente pondremos a pochar el puerro. (10 minutos a fuego medio).

 7 

Mientras tanto, derretiremos la mantequilla y con un pincel pintaremos toda la base del molde para hornos que vamos a utilizar para hacer el pastel.

 8 

Por otro lado, separaremos las yemas de las claras de dos huevos y las añadiremos a un bol junto con otro huevo completo y los batiremos.

 9 

Una vez batidos, les agregaremos el puerro ya pochado y mezclaremos bien.



 10 

Una vez mezclado añadiremos sal, pimienta y nuez moscada y volveremos a remover.

 11 

Por último, agregaremos las rodajas de patatas bien escurridas.

 12 

Ahora, montaremos las claras de los dos huevos que teníamos reservadas.

 13 

Una vez montadas las agregaremos a la mezcla del puerro y patatas y mezclaremos con movimientos suaves y envolventes.

 14 

Trasvasaremos los ingredientes al molde.

 15 

Lo hornearemos durante 120 minutos a 180 ºC.

 16 

Tras hornear, dejar reposar y emplatar




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