La receta sugerida de hoy es...
Es una tarta salada que queda ligera al sofreír los puerros y cocer la patata.
Montar la clara de huevo le da la esponjosidad que le caracteriza.
Perfecta para una cena.
3 huevos
400 gr de patatas
400 gr de puerros
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Lavaremos las patatas, las pelaremos y partiremos en rodajas de 3cms aproximadamente.
2
Una vez partidas, las meteremos en agua y las reservaremos.
3
Partiremos en trozos pequeños el puerro. Antes le quitaremos el tallo verde y la primera capa y lo lavaremos bien.
4
Pondremos a calentar agua en una olla y le añadiremos un poco de sal.
5
Una vez comience a hervir, le añadiremos las patatas. Las coceremos durante 15 minutos aprox.
6
En una sartén agregaremos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente pondremos a pochar el puerro. (10 minutos a fuego medio).
7
Mientras tanto, derretiremos la mantequilla y con un pincel pintaremos toda la base del molde para hornos que vamos a utilizar para hacer el pastel.
8
Por otro lado, separaremos las yemas de las claras de dos huevos y las añadiremos a un bol junto con otro huevo completo y los batiremos.
Una vez batidos, les agregaremos el puerro ya pochado y mezclaremos bien.
10
Una vez mezclado añadiremos sal, pimienta y nuez moscada y volveremos a remover.
11
Por último, agregaremos las rodajas de patatas bien escurridas.
12
Ahora, montaremos las claras de los dos huevos que teníamos reservadas.
13
Una vez montadas las agregaremos a la mezcla del puerro y patatas y mezclaremos con movimientos suaves y envolventes.
14
Trasvasaremos los ingredientes al molde.
15
Lo hornearemos durante 120 minutos a 180 ºC.
16
Tras hornear, dejar reposar y emplatar
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