Nº 218 - BARRITAS DE PAN DE PIPAS

 La receta sugerida de hoy es... 


BARRITAS DE PAN DE PIPAS
Solo con elaborar esta masa, darle forma con manga pastelera e introducir al horno, tienes unas barritas crujientes y saladas perfectas como aperitivo o para picar entre horas.
INGREDIENTES

150 grs de harina de fuerza

150 ml de agua templada

50 gramos de pipas de girasol fritas

25 ml de aceite de oliva

1 cucharada de miel

½ cucharadita de sal

4 grs de levadura seca



ELABORACIÓN

 1 

En un bol vertemos la harina y le hacemos un hueco en el centro para continuar añadiendo: La sal, la levadura, el aceite, el agua templada y la miel caliente. Mezclaremos bien todos los ingredientes con una espátula y dejamos reposar la masa.


 2 

Vamos a reservar una cucharada del total de las pipas para usarla más tarde.

 3 

El resto de las pipas se añade a la masa ya reposada y removemos para integrar. Pasaremos esta masa a una manga pastelera con boquilla gorda.

 4 

En una bandeja de horno con papel vegetal vamos a depositar la masa formando pequeñas barritas. Para ello nos ayudaremos con unas tijeras.

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 5 

Para terminar, vamos a depositar el total de la cucharada de pipas reservada sobre las barritas y las salamos ligeramente.



 6 

Finalmente metemos la bandeja en el horno, a media altura, 15 minutos a 220º.



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