La receta sugerida de hoy es...
12 Muslos de pollo
1 Pimiento verde
1 Tomate
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Puñado de pasas y cacahuetes
Hoja de laurel
150 ml de vino blanco
½ litro de agua
Concentrado de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Partimos bien picaditos el pimiento, el tomate y la cebolla.
2
Laminamos los ajos.
3
Ponemos una olla a calentar a fuego medio con un fondo de aceite.
4
Una vez caliente vamos a incorporar los muslos de pollo que doramos por ambos lados durante unos tres minutos. Sacar los muslos a un plato.
En la misma olla y con el mismo aceite vamos a añadir las verduras picadas: la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y la hoja de laurel. Remover, salar y dejar pochar.
6
Vamos a verter el vino, llevamos a ebullición y lo mantenemos unos 3 minutos más.
7
El siguiente paso será añadir las pasas y los cacahuetes, seguidos de los muslos que ya habíamos dorado ligeramente.
8
Echaremos en la olla medio litro de agua caliente y una pastilla de caldo concentrado. Una vez comience a hervir, lo bajaremos al mínimo posible de ebullición durante unos 45 minutos. Mover la olla de vez en cuando para que no se pegue.
9
Pasado este tiempo, sacamos los muslos y damos un último toque de calor a la salsa hasta conseguir una textura concentrada.
10
Ya sólo queda emplatar colocando los muslos y regándolos con la salsa.
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