Nº 221 - ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS CON HUEVO CUAJADO

 La receta sugerida de hoy es... 



ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS CON HUEVO CUAJADO

Un buen manojo de espárragos trigueros silvestres, un trozo de pan, unos ajos y unas especias añadidas con tacto son suficientes para una receta fabulosa. 

El huevo cuajado te da el plus de éxito para este completo plato.

INGREDIENTES

2 manojos de espárragos trigueros

6 rebanadas de pan

3 huevos

3 dientes de ajo

Pimentón dulce

Sal

Agua

Vinagre

Aceite de oliva virgen extra

Comino

Pimienta molida




ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos partiendo los espárragos en trocitos hasta donde nos permita y los agregaremos en un bol con agua.


 2 

Pondremos a calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentaremos los dientes de ajo que habremos partido por la mitad.


 3 

Al minuto añadiremos a la sartén las rebanadas de pan y le daremos la vuelta a las rebanadas y a los ajos, para que se frían por ambos lados.


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 4 

Cuando tengamos los dientes de ajo doraditos los meteremos en el mortero. Las rebanadas de pan las meteremos antes en un bol con un poco de agua y posteriormente las añadiremos al mortero. La sartén la retiraremos da fuego para que el aceite se enfríe.


 5 

Machacaremos los dientes de ajo y el pan. Le añadiremos un poco de vinagre.


 6 

Sobre el aceite templado agregaremos una cuchardita de pimentón dulce y aumentaremos a nivel medio el calor y no dejaremos de remover.



 7 

Le añadiremos el majao y seguiremos removiendo. A los dos minutos agregaremos los espárragos, unos 300 ml de agua caliente, un poco de sal, pimienta y una cucharadita de comino y taparemos la sartén y a fuego medio lo dejaremos cocinar durante 15 minutos.


 8 

Pasado este tiempo, apagaremos el fuego y agregaremos los huevos. Taparemos la sartén y dejaremos reposar en el mismo sitio durante 2 o 3 minutos.


 9 

Pasado este tiempo ya solo tendrás que emplatar.

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