Nº 220 - SOLOMILLO WELLINGTON

 La receta sugerida de hoy es... 


SOLOMILLO WELLINGTON
Esta es una versión del delicioso plato de origen anglosajón en el que se cubre con mostaza y salsa de champiñones el solomillo marcado, antes de envolver en hojaldre y hornear.
INGREDIENTES

Solomillo de cerdo (500 gr aprox.).

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

8 lonchas de bacon

75 ml de vino blanco

1 huevo

300 gr de champiñones laminados

1 masa de hojaldre

Aceite de oliva virgen extra

Mostaza

Sal

Pimienta molida



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos quitando toda la grasa que puedas al solomillo.

 2 

Pelaremos y trocearemos la cebolla.

 3 

Trituraremos los trozos de cebolla junto a los dientes de ajo y las láminas de champiñón.


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 4 

Pondremos aceite en una sartén y una vez caliente le agregaremos estos ingredientes que acabamos de triturar.

 5 

Le añadiremos sal y pimienta.

 6 

Pasados unos 3 minutos aprox. le añadiremos el vino blanco y removeremos.

 7 

Taparemos la  sartén y lo dejaremos durante 10 minutos a fuego medio.

 8 

En otra sartén pondremos un pelín de aceite y sellaremos en él el solomillo. Esto lo haremos para retener todos los jugos en su interior y así esté más sabroso.

 9 

Una vez bien sellado lo apartaremos y reservaremos y le pondremos por encima un poco de sal.



 10 

Con la ayuda de un pincel también lo pintaremos con mostaza.

 11 

Sobre un trozo amplio de film pondremos una capa de láminas de bacon.

 12 

Sobre las láminas de bacon extenderemos la salsa de champiñones que hemos cocinado.

 13 

Y una vez extendida, justo en el centro pondremos el solomillo.

 14 

Ahora, haremos un rulo donde la capa exterior será las láminas de bacon. (ayúdate del film transparente)

 15 

Una vez hecho el rulo, apriétalo todo lo que puedas y mételo en el frigorífico al menos una hora, para que compacte mejor.

 16 

Prepararemos la capa de hojaldre. Para ello, antes debes medir el ancho del rulo que acabamos de hacer.

 17 

Con la masa de hojaldre que sobre confeccionaremos las tiras de adornos que pondremos en el exterior.

 18 

Ahora pondremos el rulo en el interior de la capa de hojaldre.

 19 

Batiremos un huevo y con un pincel pintaremos todo el hojaldre que hay alrededor del rulo.



 20 

Y lo envolveremos con el hojaldre. Lo cerraremos bien por los extremos.

 21 

Le pondremos las tiras sobrantes como adorno.

 22 

Lo pintaremos con huevo y lo pincharemos con un tenedor.

 23 

Lo meteremos en el horno, con la unión de los extremos del hojaldre boca-abajo, durante 40 minutos y a 200ºC. Ponlo por la parte baja del horno.



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