La receta sugerida de hoy es...
PASTEL DE JAMON RELLENO DE TORTILLA Y QUESO
Una versión de la tradicional tortilla de patatas que
comienza frita, termina horneada y que se completa con queso de fundir y
rodajas de jamón. Se presenta en rodajas frías o calientes.
INGREDIENTES
12 finas lonchas de jamón serrano
350 grs de queso emmenthal
800 grs de patatas
6 huevos
1 cebolla mediana
sal
Aceite
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos pelando y cortando en cuadraditos las patatas. Las metemos en un bol con agua.
2
Pelamos y cortamos en trozos pequeños la cebolla.
3
Secar las patatas del agua y salar ligeramente. No mucho porque el jamón dará suficiente sabor.
4
Poner abundante aceite a calentar en una sartén para freír las patatas.
5
Pasados unos cinco minutos, añadir la cebolla partida. Freír, sacar ambos productos y escurrir el aceite sobrante.
6
Forramos con papel de hornear un molde rectangular de horno y colocamos las lonchas de jamón desde la base del molde hacia el exterior dejando sobrante para cerrar el pastel.
7
Colocamos el bloque de queso en el centro y en vertical.
8
Escurridas las patatas con la cebolla, será el momento de incorporar los huevos ya batidos e integrar los tres productos. Esta mezcla la vamos a verter en el molde alrededor del bloque de queso.
9
Una vez agregados todos los ingredientes, vamos a cerrar el pastel cubriendo con la parte de las lonchas que hemos dejado fuera del molde. Comienza por los extremos para mejor cierre.
10
Para finalizar, meter el molde en el horno a media altura con calor arriba y abajo durante 20 minutos y a 200º.
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