ENSALADA DE PATATA, AGUACATE, SALMON Y HUEVO DURO
La importancia de los sentidos en la gastronomía.
Esta ensalada montada a modo de tartar es una delicia para el gusto, el olfato y la vista.
Se sirve fría como primer plato.
INGREDIENTES
500 gr de patatas nuevas
3 huevos
100 gr de salmón ahumado
4 pimientos del piquillo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Aceitunas negras
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 aguacates
ELABORACIÓN
1
Poner en una cacerola agua a calentar. Una vez hirviendo cocer los huevos durante 10 minutos.
2
En otra cacerola, pondremos también agua a calentar y le agregaremos sal. Una vez esté el agua hirviendo le añadiremos las patatas y las coceremos. Las retiraremos una vez estén tiernas.
3
Mientras tanto, pelar y laminar el diente de ajo.
4
Partir en tiras el pimiento del piquillo.
5
En una sartén añadiremos un poco de aceite y cuando esté caliente agregaremos y doraremos las láminas del diente de ajo.
6
Al minuto agregaremos las tiras de pimientos del piquillo. Los doraremos durante unos minutos a fuego medio. Una vez dorados, los apartaremos y reservaremos.
7
Ahora, partiremos en juliana la cebolla.
8
Trocearemos en tiras el salmón ahumado.
9
Partiremos en trozos los aguacates.
10
Pelaremos y trocearemos las patatas.
11
Al igual que con los huevos.
12
Por último, picaremos las aceitunas.
13
Todos estos ingredientes, los mezclaremos en un bol a los que les vamos a añadir un poco de sal.
14
Y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
15
Remueve bien todos los ingredientes y mete la ensalada al menos una hora en el frigorífico.
16
Pasado este tiempo…a emplatarla.
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