La receta sugerida de hoy es...
BOMBONES DE CHOCOLATE Y PRALINÉ
Chocolate y praliné son siempre un éxito.
Estos bombones quedan perfectos como postre en la celebración de cualquier evento.
Lúcete como
cociner@ sirviéndolos bien fríos.
INGREDIENTES
90 gramos de azúcar
115 gramos de avellanas tostadas
400 ml de nata para montar
200 gramos de chocolate negro
Chocolate rallado
Estrellitas de colores para decorar
ELABORACIÓN
1
En una olla, a fuego medio/alto añadimos 80 gramos de azúcar y un chupito de agua para hacer caramelo.
2
Ponemos la olla a fuego medio y agregamos las avellanas al caramelo.
No dejamos de moverlo hasta que ambos elementos estén integrados. Una vez conseguido lo volcamos en papel sulfurizado.
Dejamos enfriar y pasamos al vaso batidor para triturar hasta conseguir una masa untuosa que será el praliné.
3
En otra olla, fundimos a fuego medio 95 ml de nata y 125 gramos de chocolate.
4
En un bol vamos a montar 225 gramos de nata bien fría.
5
Ahora vamos a mezclar con movimientos envolventes varios elementos: el praliné, el chocolate fundido con la nata, y la nata montada, para conseguir la crema que será el relleno de nuestro bombón.
6
Usaremos un molde de silicona, con forma de semiesfera como el que usamos para hacer hielo. Rellenamos el molde con la crema anterior y metemos en el congelador al menos 3 horas.
7
Pasado este tiempo fundimos en una olla a fuego medio: 80 grs de nata, 75 ml de chocolate y 10 grs de azúcar.
8
Mientras se funde, desmoldamos las semiesferas sobre una rejilla.
9
Será el momento entonces de regar con este chocolate fundido, las semiesferas congeladas para conseguir una cobertura brillante. Una vez hecho volver a meter en el congelador una hora más.
10
Ya sólo queda emplatar y adornar con estrellitas de colores o virutas de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario