Nº 237 - CHAMPIÑONES RELLENOS DE REVUELTO DE ATUN Y TOMATE

La receta sugerida de hoy es... 

  

CHAMPIÑONES RELLENOS DE REVUELTO DE ATUN Y TOMATE

Con excelente sabor, los champiñones son una fuente de antioxidantes. Cocinados rellenos de productos jugosos como el atún y el tomate resulta un aperitivo muy especial. 

Servir caliente.

INGREDIENTES

9 Champiñones grandes

 3 huevos

40 gr de atún

40 gr de tomate frito casero

Vinagre de Jerez

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 diente de ajo

Orégano

Perejil



ELABORACIÓN

 1 

Le quitaremos el tallo a 8 champiñones, dejaremos uno reservado para el revuelto. Los lavaremos bien.


 2 

 En un bol agregaremos el vinagre de Jerez, el ajo troceado, un poco de sal y el aceite de oliva y mezclaremos todos los elementos hasta emulsionarlo.


 3 

 Por último, añadiremos el orégano y el perejil y volveremos a mezclar.


 4 

 En una sartén pondremos una pizca de aceite. Una vez caliente le pondremos los champiñones boca-arriba y en el hueco le agregaremos la salsa que acabamos de fabricar.


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 5 

 Mientras tanto laminaremos el champiñón que tenemos reservado junto con los tallos del resto de los champiñones.


 6 

 Pasados unos 5 minutos les daremos la vuelta a los champiñones en la sartén y los tendremos otros 5 minutos boca abajo.


 7 

 En un bol añadiremos los 3 huevos y los batiremos. Le añadiremos el atún sin el aceite, el tomate sin el excedente de líquido y las láminas de champiñón.



 8 

 En una sartén agregaremos una pizca de aceite y en ella añadiremos el revuelto. No dejes de remover hasta conseguir la textura deseada al revuelto. El fuego ponlo a nivel medio.


 9 

 Pasados los 5 minutos sacaremos los champiñones y los emplataremos boca-arriba.


 10 

 Sobre cada champiñón le agregaremos una cucharada de revuelto.



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