CHAMPIÑONES RELLENOS DE REVUELTO DE ATUN Y TOMATE
Con excelente sabor, los champiñones son una fuente de antioxidantes. Cocinados rellenos de productos jugosos como el atún y el tomate resulta un aperitivo muy especial.
Servir caliente.
INGREDIENTES
9 Champiñones grandes
3 huevos
40 gr de atún
40 gr de tomate frito casero
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 diente de ajo
Orégano
Perejil
ELABORACIÓN
1
Le quitaremos el tallo a 8 champiñones, dejaremos uno reservado para el revuelto. Los lavaremos bien.
2
En un bol agregaremos el vinagre de Jerez, el ajo troceado, un poco de sal y el aceite de oliva y mezclaremos todos los elementos hasta emulsionarlo.
3
Por último, añadiremos el orégano y el perejil y volveremos a mezclar.
4
En una sartén pondremos una pizca de aceite. Una vez caliente le pondremos los champiñones boca-arriba y en el hueco le agregaremos la salsa que acabamos de fabricar.
5
Mientras tanto laminaremos el champiñón que tenemos reservado junto con los tallos del resto de los champiñones.
6
Pasados unos 5 minutos les daremos la vuelta a los champiñones en la sartén y los tendremos otros 5 minutos boca abajo.
7
En un bol añadiremos los 3 huevos y los batiremos. Le añadiremos el atún sin el aceite, el tomate sin el excedente de líquido y las láminas de champiñón.
8
En una sartén agregaremos una pizca de aceite y en ella añadiremos el revuelto. No dejes de remover hasta conseguir la textura deseada al revuelto. El fuego ponlo a nivel medio.
9
Pasados los 5 minutos sacaremos los champiñones y los emplataremos boca-arriba.
10
Sobre cada champiñón le agregaremos una cucharada de revuelto.
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