La receta sugerida de hoy es...
SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO Y YORK SOBRE BASE DE MANZANA AL HORNO
Para conseguir esta receta horneada, debes hacer cortes en tu
pieza limpia de cerdo para intercalar york y queso, regarlo con este jarabe y
servirlo sobre una cama de manzanas.
Jugoso y atractivo.
INGREDIENTES
1 solomillo 600 gr aprox.
3 manzanas medianas
1 cebolla
2 cucharadas de miel
100 ml de vinagre balsámico
Pimienta
Jamón york
Queso emmenthal
3 manzanas medianas
1 cebolla
2 cucharadas de miel
100 ml de vinagre balsámico
Pimienta
Jamón york
Queso emmenthal
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos mezclando en una cacerola a fuego medio el vinagre balsámico y la miel, no dejaremos de remover hasta que se convierta en sirope fluido.
2
Pelaremos y partiremos en gajos las manzanas y las colocaremos en el fondo de la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
3
Pelaremos y partiremos en juliana la cebolla y la agregaremos sobre las manzanas.
4
Limpiaremos el solomillo y le daremos unos cortes cada 2 o 3 cms aprox. hasta la mitad (no lo llegues a cortar del todo).
5
A continuación haremos unos rollitos de jamón york con una loncha de queso en su interior y la pondremos en cada corte que le hemos hecho en el solomillo.
6
Lo siguiente que haremos será colocarlo sobre las cebollas y manzanas.
Por encima le esparciremos pimienta molida y con un pincel lo pintaremos de forma abundante con el sirope que hicimos anteriormente.
7
Lo introduciremos en el horno previamente precalentado, lo tendremos a 180ºC durante 20 minutos.
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