La receta sugerida de hoy es...
CORTADILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CABELLO DE ÁNGEL
La cidra es el cabello de ángel, que se denomina así porque se elabora con la pulpa de la calabaza de cidra. Es un dulce tradicional andaluz desconocido por muchos.
Esta versión con hojaldre resulta muy sencilla
de elaborar.
INGREDIENTES
1
En un recipiente agregaremos la cidra o cabello de ángel, la cucharadita de canela y la ralladura de limón y mezclaremos bien todos los ingredientes.
2
Con la ayuda de un rulo alisaremos la primera capa de hojaldre y la pincharemos repetidas vedes con un tenedor para que no se hinche el hojaldre al hornearlo.
3
A continuación le añadiremos el relleno de cidra por toda la base. Le dejaremos 2 cms sin rellenar por los 4 lados.
4
Batiremos un huevo y con un pincel lo aplicaremos por toda la parte de la masa que no le hemos puesto la cidra, esto hará de pegamento cuando le pongamos la otra capa encima.
5
Alisaremos la otra capa de hojaldre y la pondremos encima.
6
Con la punta de un tenedor uniremos los dos bordes presionando sobre ellos.
7
Pincharemos también con un tenedor la parte superior de la capa de hojaldre.
8
Pintaremos la capa superior con el resto del huevo batido y le esparciremos por arriba el ajonjolí.
9
Lo colocaremos sobre una placa de horno con papel de hornear y tras precalentar el horno previamente, lo hornearemos durante 20 minutos a 200 ºC.
10
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