Nº 279 - COCAS CON PIÑONES Y ANÍS

 La receta sugerida de hoy es...


COCAS CON PIÑONES Y ANÍS

Trabaja bien esta masa de pastelería dulce para conseguir unas tortitas que tienen como protagonista el anís y los piñones.

INGREDIENTES

250 gr de harina
25 gr de mantequilla
10 gr de levadura de panadero
60 gr de azúcar
50 ml de leche
5 gr de sal
aove
30 ml de licor de anís
50 gr de piñones


ELABORACIÓN

 1 

En un recipiente con agua templada pondremos en remojo los piñones.

 2 

En un bol agregaremos la harina tamizándola a través de un colador.


 3 

Sobre la harina tamizada añadiremos:
    - 1 cucharadita de azúcar.


    - 1/2 cucharadita de sal.


    - La leche.


    - Y el aove y mezclaremos bien todos los ingredientes.


 4 

Una vez bien mezclado, le agregaremos la mantequilla derretida .


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 5 

En un vaso con agua templada añadiremos la levadura, la removeremos bien y la dejaremos reposar durante al menos un par de minutos. 

 6 

Pasado este tiempo la agregaremos a la masa de la harina.



 7 

Mezclaremos hasta conseguir una bola de masa compacta (amasaremos al final con las manos).


 8 

Taparemos la bola con film transparente y la dejaremos reposar una media hora.


 9 

Pasado este tiempo dividiremos la masa en 10 porciones iguales (haz 10 bolitas).


 10 

En una superficie lisa, esparce un poco de aceite. También sobre el rulo de amasar. Coge cada bola, aplástala con la mano y después con el rulo hasta formar una masa ovalada y de unos 5 mm de grosor.



 11 

Las colocaremos sobre una placa de horno con papel de hornear y por encima a cada masa le esparciremos un poco de aove con un pincel por toda la superficie (deja espacio entre cada coca ya que aumentará con el calor su tamaño).


 12 

Le pondremos por encima los piñones y el azúcar. 


 13 

Tras precalentar el horno las hornearemos a 180 ºc y durante 8 minutos.


 14 

Pasado este tiempo las sacaremos del horno, las despegaremos del papel y con un pincel las pintaremos con el anís...y ya estarán listas para servir.




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