La receta sugerida de hoy es...
CARNE MECHADA (a la andaluza)
La carne mechada a la andaluza tiene la especial particularidad de no estar mechada. Puede comerse tanto en caliente o como un fiambre
INGREDIENTES
Redondo de ternera
(En nuestro caso, para este video 900 gr)
2 cebollas
4 dientes de
ajo
Sal
Laurel
Pimienta
1 vaso de
vino blanco
2 vasos de agua
ELABORACIÓN
1
Partiremos en trozos medianos la cebolla y pelaremos los dientes
de ajo
2
Pincharemos por todos lados la carne par que absorba los
jugos de la cocción.
3
En una olla a presión agregaremos aceite de oliva virgen
extra(cubriremos la base) y una vez caliente añadiremos la carne que la
sellaremos por todos sus frentes
4
Una vez sellada le añadiremos la sal, la pimienta, la
cebolla, los ajos, el laurel, el vino blanco y dos vasos de agua
5
Cocinaremos con la olla a presión cerrada y con fuego
medio/alto durante 15 minutos
6
En este momento abriremos la olla y le daremos la vuelta a la
carne y si lo vemos necesario agregaremos un poco más de agua
7
La pondremos otros 15 minutos a cocinar.
8
Pasados estos segundos 15 minutos abriremos la olla y a fuego
medio cocinaremos otra media hora pero esta vez sin tapa y continuamente le
iremos añadiendo la salsa del fondo de la olla por encima de la carne.
9
Pasada esta última media hora apartaremos la carne y
trituraremos la salsa.
10
Loncharemos la carne y la emplataremos (la salsa se la puedes echar por encima o ponerla en una salsera)
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