Nº 53 - CARNE MECHADA (a la andaluza)

 La receta sugerida de hoy es...

 CARNE MECHADA (a la andaluza) 

La carne mechada a la andaluza tiene la especial particularidad de no estar mechada. Puede comerse tanto en caliente o como un fiambre


INGREDIENTES

Redondo de ternera 

(En nuestro caso, para este video 900 gr)

2 cebollas

4 dientes de ajo

Sal

Laurel

Pimienta

1 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

ELABORACIÓN

 1 

Partiremos en trozos medianos la cebolla y pelaremos los dientes de ajo



 2 

Pincharemos por todos lados la carne par que absorba los jugos de la cocción.

 3 

En una olla a presión agregaremos aceite de oliva virgen extra(cubriremos la base) y una vez caliente añadiremos la carne que la sellaremos por todos sus frentes


 4 

Una vez sellada le añadiremos la sal, la pimienta, la cebolla, los ajos, el laurel, el vino blanco y dos vasos de agua



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 5 

Cocinaremos con la olla a presión cerrada y con fuego medio/alto durante 15 minutos

 6 

En este momento abriremos la olla y le daremos la vuelta a la carne y si lo vemos necesario agregaremos un poco más de agua


 7 

La pondremos otros 15 minutos a cocinar.

 8 

Pasados estos segundos 15 minutos abriremos la olla y a fuego medio cocinaremos otra media hora pero esta vez sin tapa y continuamente le iremos añadiendo la salsa del fondo de la olla por encima de la carne.

 9 

Pasada esta última media hora apartaremos la carne y trituraremos la salsa.

 10 

Loncharemos la carne y la emplataremos (la salsa se la puedes echar por encima o ponerla en una salsera) 

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