La receta sugerida de hoy es...
COSTILLAS DE CERDO EN SALSA
La costilla se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne. Sellamos la carne, pochamos cebolla y ajo con aromáticas para conseguir una salsa donde cocinarla de nuevo con vino…y… conseguirás un platazo. Se suelen servir solar sin acompañamiento alguno.
INGREDIENTES
1 kg Costillas de cerdo
1 cebolla de 250 gramos
150 ml de vino dulce
2 o 3 dientes de ajo
Tomillo
Orégano
Pimienta negra molida
300 ml de caldo de carne
40 ml Aceite
Sal
ELABORACIÓN
1
Lavamos y partimos las costillas entre huesos.
Partimos la cebolla en trocitos.
3
Laminamos los ajos.
4
En una sartén añadimos unos 40 ml de aceite y
cuando esté caliente echamos las costillas que sellamos por ambos lados.
Apartar.
5
En la misma sartén añadimos la cebolla y pochamos.
6
Una vez pochada añadimos los ajos, el orégano y el
tomillo. Remover y continuar unos minutos.
7
Apartamos a un vaso batidor y trituramos.
8
Agregamos de nuevo a la sartén y añadimos las
costillas ya selladas. Permanecer a fuego medio durante un par de minutos.
9
Sazonaremos con sal y pimienta.
Vertemos el vino
dulce y lo dejamos en hervor hasta que reduzca el vino.
10
Incorporamos el caldo de carne,
11
tapar y dejar
durante unos 35 minutos removiendo de vez en cuando.
12
Apartar y servir caliente.
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