57 - COSTILLAS DE CERDO EN SALSA

 La receta sugerida de hoy es...

 COSTILLAS DE CERDO EN SALSA 

La costilla se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso y carne. Sellamos la carne, pochamos cebolla y ajo con aromáticas para conseguir una salsa donde cocinarla de nuevo  con vino…y… conseguirás un platazo. Se suelen servir solar sin acompañamiento alguno.

INGREDIENTES

1 kg Costillas de cerdo

1 cebolla de 250 gramos

150 ml de vino dulce

2 o 3 dientes de ajo

Tomillo

Orégano

Pimienta negra molida

300 ml de caldo de carne

40 ml Aceite

Sal


ELABORACIÓN

 1 

Lavamos y partimos las costillas entre huesos.


 2 

Partimos la cebolla en trocitos.

 3 

Laminamos los ajos.

 4 

En una sartén añadimos unos 40 ml de aceite y cuando esté caliente echamos las costillas que sellamos por ambos lados. Apartar.

 5 

En la misma sartén añadimos la cebolla y pochamos.

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 6 

Una vez pochada añadimos los ajos, el orégano y el tomillo. Remover y continuar unos minutos.

 7 

Apartamos a un vaso batidor y trituramos.


 8 

Agregamos de nuevo a la sartén y añadimos las costillas ya selladas. Permanecer a fuego medio durante un par de minutos.

 9 

Sazonaremos con sal y pimienta. 

Vertemos el vino dulce y lo dejamos en hervor hasta que reduzca el vino.



 10 

Incorporamos el caldo de carne, 

 11 

tapar y dejar durante unos 35 minutos removiendo de vez en cuando.

 12 

Apartar y servir caliente.

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