La receta sugerida de hoy es...
QUICHE DE CALABACIN Y QUESO
Esta tarta salada parte de una masa rellena de una mezcla de huevos y nata...El calabacín le da un textura suave y jugosa. Una cena muy completa.
INGREDIENTES
1 masa de pasta brisa
Aceite de oliva virgen extra
3 rodajas de bacon
½ cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
3 huevos
200 ml de nata para cocinar
Queso rallado
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos picando la cebolla
2
Laminaremos el diente de ajo.
3
Partiremos el calabacín por la mitad
longitudinalmente y partiremos en rodajas.
4
Trocearemos en cuadraditos las láminas de bacon.
5
Untaremos la base del molde con un poco de aceite,
con esto evitaremos que la quiche no se nos quede pegada tras hornear.
6
A continuación, pondremos sobre el molde la pasta
brisa. Le dejaremos un borde de unos 2 cms de altura y pincharemos una pizca
con un tenedor la base de la masa, para que no se levante a la hora de hornear.
7
Pondremos encima papel de hornear y sobre el
papel, añadiremos unos garbanzos que nos servirán de sobrepeso para la masa.
8
Tras precalentar el horno, hornearemos la masa
unos 10 minutos a 200 ºC
9
Mientras tanto elaboraremos el relleno. En una
sartén añadiremos una pizca de aceite y freiremos los trocitos de bacon.
10
Una vez dorados, añadiremos la cebolla picada y
las láminas del diente de ajo.
11
A los 2 o 3 minutos agregaremos los trozos de
calabacín y removeremos.
12
Pasados unos minutos, retiraremos del fuego,
taparemos y dejaremos atemperar.
13
Haremos el relleno. En un bol agregaremos 3 huevos
y los batiremos y le añadiremos, sal, pimienta, nata y el relleno que tenemos
en la sartén. Mezclaremos todo muy bien.
14
Pasados los 10 minutos de horneado, sacaremos la
base, quitaremos los garbanzos y el papel e introduciremos en el interior de la
base el relleno que acabamos de hacer.
15
Por último, le pondremos por encima el queso
rallado y hornearemos durante 25 minutos a 200ºC.
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