Nº 59 - QUICHE DE CALABACIN Y QUESO

 La receta sugerida de hoy es...


 QUICHE DE CALABACIN Y QUESO 

Esta tarta salada parte de una masa rellena de una mezcla de huevos y nata...El calabacín le da un textura suave y jugosa. Una cena muy completa.

INGREDIENTES

1 masa de pasta brisa

Aceite de oliva virgen extra

3 rodajas de bacon

½ cebolla

1 diente de ajo

1 calabacín

3 huevos

200 ml de nata para cocinar

Queso rallado

Sal

Pimienta


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos picando la cebolla

 2 

Laminaremos el diente de ajo.

 3 

Partiremos el calabacín por la mitad longitudinalmente y partiremos en rodajas.

 4 

Trocearemos en cuadraditos las láminas de bacon.

 5 

Untaremos la base del molde con un poco de aceite, con esto evitaremos que la quiche no se nos quede pegada tras hornear.

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 6 

A continuación, pondremos sobre el molde la pasta brisa. Le dejaremos un borde de unos 2 cms de altura y pincharemos una pizca con un tenedor la base de la masa, para que no se levante a la hora de hornear.

 7 

Pondremos encima papel de hornear y sobre el papel, añadiremos unos garbanzos que nos servirán de sobrepeso para la masa.


 8 

Tras precalentar el horno, hornearemos la masa unos 10 minutos a 200 ºC


 9 

Mientras tanto elaboraremos el relleno. En una sartén añadiremos una pizca de aceite y freiremos los trocitos de bacon.

 10 

Una vez dorados, añadiremos la cebolla picada y las láminas del diente de ajo.

 11 

A los 2 o 3 minutos agregaremos los trozos de calabacín y removeremos.

 12 

Pasados unos minutos, retiraremos del fuego, taparemos y dejaremos atemperar.

 13 

Haremos el relleno. En un bol agregaremos 3 huevos y los batiremos y le añadiremos, sal, pimienta, nata y el relleno que tenemos en la sartén. Mezclaremos todo muy bien.

 14 

Pasados los 10 minutos de horneado, sacaremos la base, quitaremos los garbanzos y el papel e introduciremos en el interior de la base el relleno que acabamos de hacer.

 15 

Por último, le pondremos por encima el queso rallado y hornearemos durante 25 minutos a 200ºC.

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