La receta sugerida de hoy es...
LECHE FRITA
Es un dulce frito de origen español. Existen muchas variantes de elaboración, todas ellas tienen en común la cocción de la leche con azúcar, canela en rama y opcionalmente cáscara de limón.
INGREDIENTES
1 l. De
leche
1 rama de
canela
1 cáscara de
limón
5 huevos
200 gr. De
azucar
100 gr. De
maizena
Harina
Aceite
Azúcar
Canela en polvo
ELABORACIÓN
1
En una cacerola pondremos a calentar los 900 ml de leche
junto a una rama de canela y 5 mondas de cascaras de limón.
Por otro lado, en un bol, añadiremos 4 yemas de huevos y una
vez batidos les agregaremos 200 gr de azúcar y mezclaremos junto a las yemas.
3
En otro recipiente mezclaremos 100 gr de maicena y 100 ml de
leche. Cuando estén bien mezclados añadiremos al recipiente de los huevos.
4
Tras varios minutos infusionando, sacaremos la piel de limón
y la rama de canela y y verteremos la mezcla de los huevos sobre la leche
5
Con el fuego medio-fuerte, no dejaremos de remover hasta
conseguir la textura tipo masa.(ver video)
6
En la bandeja donde vamos a depositar la masa, pondremos un
film transparente en la base y sobre el derramaremos la masa obtenida. Encima
pondremos otra capa de film transparente
7
Lo llevaremos al frigorífico, donde lo dejaremos reposar unas
4 horas
8
Pasadas las 4 horas, desmoldaremos la masa y haremos trozos
rectangulares de 3 x 4 cms.
9
Pasaremos cada trozo por huevo y harina y lo freiremos en una
sartén con bastante aceite bien caliente. Una vez frito lo apartaremos sobre
papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
10
Por último en un bol mezclaremos el azúcar y la canela en
polvo, en esta mezcla rebozaremos los trozos de leche frita…y a emplatar.
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