Nº 61 - LECHE FRITA

 La receta sugerida de hoy es...


 LECHE FRITA 

Es un dulce frito de origen español. Existen muchas variantes de elaboración,  todas ellas tienen en común la cocción de la leche con azúcar, canela en rama y opcionalmente cáscara de limón.

INGREDIENTES

1 l. De leche

1 rama de canela

1 cáscara de limón

5 huevos

200 gr. De azucar

100 gr. De maizena

Harina

Aceite

Azúcar

Canela en polvo


ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola pondremos a calentar los 900 ml de leche junto a una rama de canela y 5 mondas de cascaras de limón.


 2 

Por otro lado, en un bol, añadiremos 4 yemas de huevos y una vez batidos les agregaremos 200 gr de azúcar y mezclaremos junto a las yemas.

 3 

En otro recipiente mezclaremos 100 gr de maicena y 100 ml de leche. Cuando estén bien mezclados añadiremos al recipiente de los huevos.

 4 

Tras varios minutos infusionando, sacaremos la piel de limón y la rama de canela y y verteremos la mezcla de los huevos sobre la leche

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 5 

Con el fuego medio-fuerte, no dejaremos de remover hasta conseguir la textura tipo masa.(ver video)

 6 

En la bandeja donde vamos a depositar la masa, pondremos un film transparente en la base y sobre el derramaremos la masa obtenida. Encima pondremos otra capa de film transparente

 7 

Lo llevaremos al frigorífico, donde lo dejaremos reposar unas 4 horas

 8 

Pasadas las 4 horas, desmoldaremos la masa y haremos trozos rectangulares de 3 x 4 cms.

 9 

Pasaremos cada trozo por huevo y harina y lo freiremos en una sartén con bastante aceite bien caliente. Una vez frito lo apartaremos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.


 10 

Por último en un bol mezclaremos el azúcar y la canela en polvo, en esta mezcla rebozaremos los trozos de leche frita…y a emplatar.

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