La receta sugerida de hoy es...
PESTIÑOS CON MIEL
El pestiño es un dulce típico de Navidad y Semana Santa en España, elaborado con masa de harina que se fríe en aceite de oliva terminamos dándole un baño de miel.
INGREDIENTES
300 gr de harina trigo
2 cucharitas de anís en grano o matalauva
2 cucharitas de ajonjolí
Ralladura de naranja y limón
Miel
125 ml A.O.V.E. para la masa
Sal
100 ml vino blanco
Aceite de oliva suave para freír
Agua
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos lavando bien la naranja y el limón y
recortaremos unas mondas de ambos. Recuerda que no debes recortar la parte
blanca, de esta forma no amargará la piel.
2
En una cacerola agregaremos el aceite y las mondas
recién cortadas. Le agregaremos también los granos de anís. Una vez que veamos
que las cascaras de limón y naranja empiezan a tostarse retiraremos del fuego
la cacerola con todos los ingredientes y los dejaremos reposar para finalmente
colarlos.
3
En un bol agregaremos el resto de los ingredientes:
La harina, la sal, el ajonjolí, el vino y el aceite filtrado, removeremos bien
y lo amasaremos.
Una vez bien amasada la dejaremos reposar al menos
durante una hora.
5
Pasado el tiempo de reposo, haremos bolitas con la
masa, le pasaremos el rodillo de amasar hasta que queden lisas, enlazaremos las
puntas y las introduciremos bocabajo en la sartén con el fin de que no se
abran. El aceite deberá estar bien caliente.
6
Una vez fritas las dejaremos reposar sobre papel
absorbente.
7
En una cacerola calentaremos la miel con un poco
de agua para diluirla. Cuando esté bien mezclada sumergiremos en ella los
pestiños para que absorban toda la miel posible.
8
Tras pasarlos por la miel los emplataremos.
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