Nº 62 - PESTIÑOS CON MIEL

La receta sugerida de hoy es...

 PESTIÑOS CON MIEL 

El pestiño es un dulce típico de Navidad y Semana Santa en España, elaborado con masa de harina que se fríe en aceite de oliva terminamos dándole un baño de miel.

INGREDIENTES

300 gr de harina trigo

2 cucharitas de anís en grano o matalauva

2 cucharitas de ajonjolí

Ralladura de naranja y limón

Miel

125 ml A.O.V.E. para la masa

Sal

100 ml vino blanco

Aceite de oliva suave para freír

Agua


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos lavando bien la naranja y el limón y recortaremos unas mondas de ambos. Recuerda que no debes recortar la parte blanca, de esta forma no amargará la piel.

 2 

En una cacerola agregaremos el aceite y las mondas recién cortadas. Le agregaremos también los granos de anís. Una vez que veamos que las cascaras de limón y naranja empiezan a tostarse retiraremos del fuego la cacerola con todos los ingredientes y los dejaremos reposar para finalmente colarlos.

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 3 

En un bol agregaremos el resto de los ingredientes: La harina, la sal, el ajonjolí, el vino y el aceite filtrado, removeremos bien y lo amasaremos.


 4 

Una vez bien amasada la dejaremos reposar al menos durante una hora.

 5 

Pasado el tiempo de reposo, haremos bolitas con la masa, le pasaremos el rodillo de amasar hasta que queden lisas, enlazaremos las puntas y las introduciremos bocabajo en la sartén con el fin de que no se abran. El aceite deberá estar bien caliente.


 6 

Una vez fritas las dejaremos reposar sobre papel absorbente.

 7 

En una cacerola calentaremos la miel con un poco de agua para diluirla. Cuando esté bien mezclada sumergiremos en ella los pestiños para que absorban toda la miel posible.

 8 

Tras pasarlos por la miel los emplataremos.

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