Nº 63 - SOLOMILLO CERDO CON SALSA CHAMPIÑONES

 La receta sugerida de hoy es...

 SOLOMILLO CERDO CON SALSA CHAMPIÑONES 

El champiñón tiene un sabor cárnico que marida perfecto con el solomillo. Un plato rico en antioxidantes, ideal para toda la familia.

INGREDIENTES

1kg de solomillo de cerdo

1 cebolla

2 dientes de ajo

150 gr de champiñones

Pimienta molida

Sal

Aceite de oliva virgen extra

100 ml de vino dulce

250 ml de caldo de carne


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos picando la cebolla


 2 

Picaremos también los dos dientes de ajo

 3 

Y laminaremos los champiñones.



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 4 

En una sartén pondremos un poco de aove y cuando este esté caliente añadiremos el solomillo al cual vamos a marcar. Le añadiremos sal y pimienta.

 5 

Una vez marcado agregaremos los champiñones, los ajos, y la cebolla y dejaremos cocinando durante unos 15 minutos a fuego medio y con la tapa puesta. ( a la mitad del tiempo dale la vuelta al solomillo)

 6 

Pasado los 15 minutos destaparemos y agregaremos el vino dulce.

 7 

A los 3 minutos le volveremos a dar la vuelta al solomillo y agregaremos el caldo de carne.

 8 

Volveremos a tapar y lo tendremos otros 25 minutos.


 9 

Pasado este tiempo, sacaremos el solomillo y lo loncharemos y la salsa la batiremos.




 10 

Emplata las rodajas de solomillo y échale por encima la salsa de champiñones.

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