Nº 71 - SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY

    La receta sugerida de hoy es...

 SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY 

El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, bajo el lomo. Una pieza limpia que queda perfecta cocinada al whisky con limón y ajitos.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo ( 500 gr aprox.)

Zumo de ½ limón

120 ml. De whisky

8 a 10 dientes de ajo

Sal

Aceite de oliva

50 ml. De agua



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos troceando el solomillo en lonchas de 2 cms de grosor

 2 

Pondremos a calentar un poco de aceite en una sartén y sobre él añadiremos los ajos, a los que le haremos un corte longitudinal para que se hagan por dentro.


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 3 

Pasados dos minutos agregaremos los solomillos y los sellaremos por ambas caras. Una vez sellados le añadiremos el zumo de limón y una pizca de sal

 4 

Al minuto le añadiremos el whisky y un poco de agua. Taparemos el recipiente y lo dejaremos cocinando durante 25 minutos a fuego medio/alto



 5 

Tras los 25 minutos de cocinado, destaparemos, dejaremos reposar un par de minutos y emplataremos.

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