La receta sugerida de hoy es...
SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY
El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, bajo el lomo. Una pieza limpia que queda perfecta cocinada al whisky con limón y ajitos.
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo ( 500 gr aprox.)
Zumo de ½ limón
120 ml. De whisky
8 a 10 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
50 ml. De agua
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos
troceando el solomillo en lonchas de 2 cms de grosor
2
Pondremos a
calentar un poco de aceite en una sartén y sobre él añadiremos los ajos, a los
que le haremos un corte longitudinal para que se hagan por dentro.
3
Pasados dos
minutos agregaremos los solomillos y los sellaremos por ambas caras. Una vez
sellados le añadiremos el zumo de limón y una pizca de sal
4
Al minuto le
añadiremos el whisky y un poco de agua. Taparemos el recipiente y lo dejaremos
cocinando durante 25 minutos a fuego medio/alto
5
Tras los 25 minutos de cocinado, destaparemos, dejaremos reposar un par de minutos y emplataremos.
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