Nº 73 - ALCACHOFAS RELLENAS

    La receta sugerida de hoy es...

 ALCACHOFAS RELLENAS 

La alcachofa es antioxidante, diurética, depurativa y una caricia para tu hígado y tu estómago. Rellena de carne picada queda deliciosa y se hace así de fácil.

INGREDIENTES

4 Alcachofas

300 gramos de carne picada ( cerdo/ternera)

2 huevos

1/2 cebolla

300 gramos de patata

Vino blanco

Pan rallado

Harina de trigo

Perejil picado

2 dientes de ajo

Agua

Aceite de oliva

Sal



ELABORACIÓN

 1 

Lavamos las alcachofas y les cortamos las puntas y la base.


 2 

Lavamos y cortamos a cachelos las patatas.



 3 

Preparamos la carne picada y para ello te paso el enlace para conocer cómo las hacemos nosotros. 

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(Otra opción sería comprar albóndigas ya preparadas en el supermercado)


 4 

Con ayuda de nuestras manos, vamos a hacer hueco en cada una de las alcachofas para rellenarlas con la carne que introduciremos con la ayuda de una cucharilla.


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 5 

La carne sobrante la terminamos de hacer con forma de albóndiga, pasándola por harina y posteriormente friéndolas. Reservar.


 6 

Usamos una olla exprés. En el fondo vertemos un poco de aceite y llevamos a calentar.

 7 

En un bol pequeño ponemos un poco de harina y en el otro huevo batido.

 8 

Pasamos la alcachofa con la carne abajo, por los dos boles. Primero por el huevo y después por la harina. Las metemos en la olla boja abajo. Pasados unos minutos le damos la vuelta.


 9 

Ya con la alcachofa con la carne hacia arriba, cubrimos con agua hasta justo las hojas, añadimos un puñado de sal y llevamos a hervir.

 10 

Ahora vertemos las patatas cortadas y las albóndigas fritas que teníamos reservadas.

 11 

Cerramos la olla y la tenemos a exprés durante 20 minutos.


 12 

Pasado este tiempo ya sólo quedará emplatar. 

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