La receta sugerida de hoy es...
ALCACHOFAS RELLENAS
La alcachofa es antioxidante, diurética, depurativa y una caricia para tu hígado y tu estómago. Rellena de carne picada queda deliciosa y se hace así de fácil.
INGREDIENTES
4 Alcachofas
300 gramos de carne picada ( cerdo/ternera)
2 huevos
1/2 cebolla
300 gramos de patata
Vino blanco
Pan rallado
Harina de trigo
Perejil picado
2 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
1
Lavamos las alcachofas y les cortamos las puntas y
la base.
2
Lavamos y cortamos a cachelos las patatas.
3
Preparamos la carne picada y para ello te paso el enlace para conocer cómo las hacemos nosotros.
(Otra opción sería comprar albóndigas ya
preparadas en el supermercado)
Con ayuda de nuestras manos, vamos a hacer hueco
en cada una de las alcachofas para rellenarlas con la carne que introduciremos
con la ayuda de una cucharilla.
5
La carne sobrante la terminamos de hacer con forma
de albóndiga, pasándola por harina y posteriormente friéndolas. Reservar.
6
Usamos una olla exprés. En el fondo vertemos un
poco de aceite y llevamos a calentar.
7
En un bol pequeño ponemos un poco de harina y en
el otro huevo batido.
8
Pasamos la alcachofa con la carne abajo, por los dos boles. Primero por el huevo y después por la harina. Las metemos en la olla boja abajo. Pasados unos minutos le damos la vuelta.
Ya con la alcachofa con la carne hacia arriba,
cubrimos con agua hasta justo las hojas, añadimos un puñado de sal y llevamos a
hervir.
10
Ahora vertemos las patatas cortadas y las
albóndigas fritas que teníamos reservadas.
11
Cerramos la olla y la tenemos a exprés durante 20
minutos.
Pasado este tiempo ya sólo quedará emplatar.
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