Nº 100 - RISOTTO CON SETAS

   La receta sugerida de hoy es...


 RISOTTO CON SETAS 

En Italia se dice que debe quedar cremoso y no caldoso. Elije un arroz de grano medio, redondo y blanquecino, y sé preciso en la cocción. Añadir el caldo gradualmente será decisivo

INGREDIENTES

1l. caldo de verduras

4 puñados de arroz bomba (1 x persona)

½ cebolla

1 diente de ajo

6 cucharadas de mantequilla

100 ml de vino blanco

300 gr de setas

150 gr. parmesano rallado

Aceite de oliva virgen extra


 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos añadiendo y fundiendo la mantequilla sobre la sartén donde posteriormente agregaremos las setas.

 2 

Al mismo tiempo en otro recipiente agregaremos la pastilla de verduras en un litro de agua. SIEMPRE la mantendremos caliente.

 3 

 Cuando veamos que las setas ya están cocinadas, las apartaremos.


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 4 

En la misma sartén volveremos a añadir mantequilla y una vez fundida le añadiremos la cebolla troceada. Cuando la tengamos pochada le añadiremos el ajo.

 5 

 A los dos minutos agregaremos el arroz, lo mezclaremos y lo tostaremos un poco y a continuación le agregaremos el vino

 6 

Una vez el vino ha sido absorbido por el arroz comenzaremos a añadirle el caldo. Lo iremos añadiendo cazo a cazo (2) y removeremos bien el arroz para que el caldo sea absorbido (aproximadamente cada 4 minutos), así lo haremos hasta agotar el caldo.

 7 

Si tras acabar con el caldo vemos que el arroz aún no está hecho, le añadiremos un poco más de agua. También veremos el punto de sal. 





 8 

Para finalizar, le agregaremos las setas y mezclaremos


 9 

Y le esparciremos por encima el queso y lo dejaremos fundir un par de minutos... Y a servir.



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