La receta sugerida de hoy es...
RISOTTO CON SETAS
En Italia se dice que debe quedar cremoso y no caldoso. Elije un arroz de grano medio, redondo y blanquecino, y sé preciso en la cocción. Añadir el caldo gradualmente será decisivo
INGREDIENTES
1l. caldo de verduras
4 puñados de arroz bomba (1 x persona)
½ cebolla
1 diente de ajo
6 cucharadas de mantequilla
100 ml de vino blanco
300 gr de setas
150 gr. parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos añadiendo y fundiendo la mantequilla
sobre la sartén donde posteriormente agregaremos las setas.
2
Al mismo tiempo en otro recipiente agregaremos la
pastilla de verduras en un litro de agua. SIEMPRE la mantendremos caliente.
3
Cuando
veamos que las setas ya están cocinadas, las apartaremos.
4
En la misma sartén volveremos a añadir mantequilla
y una vez fundida le añadiremos la cebolla troceada. Cuando la tengamos pochada
le añadiremos el ajo.
5
A los dos
minutos agregaremos el arroz, lo mezclaremos y lo tostaremos un poco y a
continuación le agregaremos el vino
6
Una vez el vino ha sido absorbido por el arroz
comenzaremos a añadirle el caldo. Lo iremos añadiendo cazo a cazo (2) y
removeremos bien el arroz para que el caldo sea absorbido (aproximadamente cada
4 minutos), así lo haremos hasta agotar el caldo.
7
Si tras acabar con el caldo vemos que el arroz aún
no está hecho, le añadiremos un poco más de agua. También veremos el punto de
sal.
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