Nº 109 - SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA

   La receta sugerida de hoy es...


 SOLOMILLO DE CERDO A LA PIMIENTA 

Corta un solomillo en medallones y aderézalo con esta clásica y deliciosa salsa. ¡Una receta sobresaliente!

INGREDIENTES

Solomillo de cerdo ( 500 gr aprox.)

Pimienta negra molida

Pimienta negra en grano

400 ml de nata para cocinar

25 ml de brandy

1 yema de huevo

Aceite de oliva virgen extra

Sal


 

ELABORACIÓN

 1 

Cortaremos en lonchas el solomillo

 2 

Le añadiremos sal y pimienta molida a cada loncha

 3 

Pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén. Una vez caliente agregaremos las lonchas de carne. El fuego será a nivel medio.

 4 

Lo pondremos un par de minutos por cada lado y los apartaremos.


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 5 

En la misma sartén que estamos utilizando y con el resto de aceite que ha quedado lo acompañaremos del brandy. Pasados unos 15 segundos añadiremos los granos de pimienta y removeremos.

 6 

Posteriormente añadiremos la nata y seguiremos removiendo para que se integren todos los ingredientes.


 7 

Por último, agregaremos la yema de huevo sin dejar de remover. Este será el momento de comprobar el punto de sal.

 8 

Ya sólo quedará introducir las lonchas de solomillo y dejarlas reposar unos minutos para que absorban el aroma de la salsa.




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