La receta sugerida de hoy es...
TEJAS DE CHOCOLATE Y NUECES
Es un dulce de fruto seco con chocolate muy saludable ya que el chocolate tiene un buen porcentaje de pureza y no usamos la yema del huevo. De fácil elaboración y rápido horneado.
INGREDIENTES
150 gramos de chocolate negro
100 gramos de nueces peladas
4 claras de huevo
60 gramos de azúcar
ELABORACIÓN
1
Partimos a trozos muy pequeños tanto las nueces
como la tableta de chocolate.
separamos cuatro claras de los huevos y las montamos.
Cuando estén casi montadas añadimos el azúcar y terminamos de montar
firmemente las claras.
Sobre las claras añadir las nueces y el chocolate
y lo mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
4
Ponemos una hoja de papel vegetal en la fuente del horno.
Con ayuda de una cuchara, depositaremos la mezcla haciendo pequeños
montoncitos que aplastaremos con el reverso de la cuchara para que tome forma
de pequeña torta y con el suficiente espacio entre ellos para que no se mezcle
durante el horneado.
Metemos en el horno previamente precalentado a
180º y durante 15 minutos.
6
Sacar la bandeja y templar antes de separar las
tejas del papel de hornear y emplatarlas para consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario