Nº 111 - EMPANADA DE PISTO CASERO Y ATUN

   La receta sugerida de hoy es...


 EMPANADA DE PISTO CASERO Y ATUN 

Esta empanada es una fina masa de pan, rellena con una preparación salada y cocida al horno. El relleno incluye un delicioso pisto casero y las saludables proteínas del atún.

INGREDIENTES

2 hojas de masa fresca de empanada

2 latas de 80 gramos de atún cada una.

Pisto casero (ver receta)

1 huevo para pintar.

 


ELABORACIÓN

 1 

Esta empanada lleva como protagonista el pisto casero y para ello te remito a nuestra receta 

https://youtu.be/6WOGxKKOK7o


 2 

Comenzamos alisando ligeramente la masa con la ayuda de un rodillo.

 3 

En un bol añadimos el pisto y el atún desmigado y sin aceite, y lo mezclamos.

 4 

Extendemos la mezcla por toda la masa dejando libre un par de centímetros por todos los lados.

Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 5 

Alisamos la segunda masa de empanada y la ponemos sobre la anterior ya rellena.

 6 

Uniremos los bordes de ambas dando con ligeros pellizcos que unan las dos masas para que no se salga el relleno durante el horneado.

 7 

Pinchamos la masa superior para que no suba en exceso.

 8 

Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de cocinar, pintamos toda la masa.

 9 

Metemos en el horno precalentado alrededor de 25 minutos con calor arriba y abajo a 180º.

 10 

Dejar reposar un par de minutos y emplatar


 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario