La receta sugerida de hoy es...
EMPANADA DE PISTO CASERO Y ATUN
Esta empanada es una fina masa de pan, rellena con una preparación salada y cocida al horno. El relleno incluye un delicioso pisto casero y las saludables proteínas del atún.
INGREDIENTES
2 hojas de masa fresca de empanada
2 latas de 80 gramos de atún cada una.
Pisto casero (ver receta)
1 huevo para pintar.
ELABORACIÓN
1
Esta empanada lleva como protagonista el pisto
casero y para ello te remito a nuestra receta
Comenzamos alisando ligeramente la masa con la
ayuda de un rodillo.
3
En un bol añadimos el pisto y el atún desmigado y
sin aceite, y lo mezclamos.
4
Extendemos la mezcla por toda la masa dejando
libre un par de centímetros por todos los lados.
Para más información sobre nuestra APP
5
Alisamos la segunda masa de empanada y la ponemos
sobre la anterior ya rellena.
6
Uniremos los bordes de ambas dando con ligeros
pellizcos que unan las dos masas para que no se salga el relleno durante el
horneado.
7
Pinchamos la masa superior para que no suba en
exceso.
8
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de
cocinar, pintamos toda la masa.
9
Metemos en el horno precalentado alrededor de 25
minutos con calor arriba y abajo a 180º.
10
Dejar reposar un par de minutos y emplatar
No hay comentarios:
Publicar un comentario