Nº 88 - VICHYSSOISE O SOPA FRÍA DE PUERROS

   La receta sugerida de hoy es...

 VICHYSSOISE O SOPA FRÍA DE PUERROS 

Esta sopa es una crema fría salada elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón y será la receta perfecta para temporadas de calor.

INGREDIENTES

400 gr de puerros

250 gr de patatas

100 gr de mantequilla

200 ml de nata

1 cebolla mediana

750 ml de caldo de verduras

Sal

Perejil



ELABORACIÓN

 1 

Limpiar puerros y cortar en rodajas.


 2 

Trocear la cebolla.

 3 

Trocear las patatas.

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 4 

En una cacerola poner a calentar la mantequilla.

 5 

Una vez derretida añadiremos los trozos de cebolla y al minuto los de puerro.


 6 

Añadir sal y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

 7 

Pasados estos 10 minutos agregar las patatas y el caldo, tapar y cocinar unos 20 minutos más. La patata ya deberá estar tierna pasado este tiempo.


 8 

Pasados los 20 minutos dejaremos reposar y enfriar para a continuación batirlo.

 9 

Una vez batido lo enfriaremos en el frigorífico.

 10 

Una vez frío le añadiremos la nata y probaremos el punto de sal.

 11 

A la hora de emplatar añádele por encima un poco de perejil picado.


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