La receta sugerida de hoy es...
VICHYSSOISE O SOPA FRÍA DE PUERROS
Esta sopa es una crema fría salada elaborada con puerro, cebolla, patata, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón y será la receta perfecta para temporadas de calor.
INGREDIENTES
400 gr de puerros
250 gr de patatas
100 gr de mantequilla
200 ml de nata
1 cebolla mediana
750 ml de caldo de verduras
Sal
Perejil
ELABORACIÓN
1
Limpiar puerros y cortar en rodajas.
Trocear la cebolla.
3
Trocear las patatas.
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4
En una cacerola poner a calentar la mantequilla.
5
Una vez derretida añadiremos los trozos de cebolla
y al minuto los de puerro.
6
Añadir sal y cocinar a fuego medio durante 10
minutos.
7
Pasados estos 10 minutos agregar las patatas y el
caldo, tapar y cocinar unos 20 minutos más. La patata ya deberá estar tierna
pasado este tiempo.
Pasados los 20 minutos dejaremos reposar y enfriar
para a continuación batirlo.
9
Una vez batido lo enfriaremos en el frigorífico.
10
Una vez frío le añadiremos la nata y probaremos el
punto de sal.
11
A la hora de emplatar añádele por encima un poco de perejil picado.
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