La receta sugerida de hoy es...
SOLOMILLO DE CERDO EN VINO TINTO
Esta parte de carne situada sobre el lomo de cerdo queda siempre jugosa y se cocina rápido y fácil. La salsa a base de vino, verduras y soja queda perfecta para acompañar esta pieza.
INGREDIENTES
1 Solomillo de 600 gramos aproximadamente
175 ml de Vino Tinto
200 ml de caldo de carne
1 cebolla
1 pimiento Rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada mediana de salsa de soja
Aceite
Sal
Pimienta molida
ELABORACIÓN
1
Troceamos el pimiento rojo y la cebolla.
2
En una sartén lo suficientemente grande, ponemos un poco de aceite y sellamos el solomillo por todos lados. Una vez sellado lo sacamos y apartamos.
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3
En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite
donde vamos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Una vez pochado, lo volcamos a un vaso batidor y los batimos.
4
Vertemos esta salsa de nuevo en la sartén y
ponemos encima el solomillo sellado al que añadimos sal, pimienta, un par de
hojas de laurel, la cucharada de soja y un vaso de vino tinto. Llevamos a
ebullición durante al menos 4 minutos.
5
Una vez que el vino haya reducido añadimos el
caldo de carne y volvemos a dejar hervir al menos 15 minutos moviendo de vez en
cuando. A la mitad de la cocción damos la vuelta a la carne.
Pasados los 15 minutos sacamos la carne y dejamos
reducir la salsa.
7
Mientras la salsa se reduce, partimos la carne en
rodajas de aproximadamente 1 centímetro y medio.
8
Emplatar colocando las rodajas de carne y
vertiendo encima la salsa.
Servir caliente.
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