Nº 97 - SOLOMILLO DE CERDO EN VINO TINTO

 La receta sugerida de hoy es...

 SOLOMILLO DE CERDO EN VINO TINTO 

Esta parte de carne situada sobre el lomo de cerdo queda siempre jugosa y se cocina rápido y fácil. La salsa a base de vino, verduras y soja queda perfecta para acompañar esta pieza.

INGREDIENTES

1 Solomillo de 600 gramos aproximadamente

175 ml de Vino Tinto

200 ml de caldo de carne

1 cebolla

1 pimiento Rojo

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 cucharada mediana de salsa de soja

Aceite

Sal

Pimienta molida



ELABORACIÓN

 1 

Troceamos el pimiento rojo y la cebolla.

 2 

En una sartén lo suficientemente grande, ponemos un poco de aceite y sellamos el solomillo por todos lados. Una vez sellado lo sacamos y apartamos.


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 3 

En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite donde vamos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Una vez pochado, lo volcamos a un vaso batidor y los batimos.

 4 

Vertemos esta salsa de nuevo en la sartén y ponemos encima el solomillo sellado al que añadimos sal, pimienta, un par de hojas de laurel, la cucharada de soja y un vaso de vino tinto. Llevamos a ebullición durante al menos 4 minutos.


 5 

Una vez que el vino haya reducido añadimos el caldo de carne y volvemos a dejar hervir al menos 15 minutos moviendo de vez en cuando. A la mitad de la cocción damos la vuelta a la carne.


 6 

Pasados los 15 minutos sacamos la carne y dejamos reducir la salsa.



 7 

Mientras la salsa se reduce, partimos la carne en rodajas de aproximadamente 1 centímetro y medio.


 8 

Emplatar colocando las rodajas de carne y vertiendo encima la salsa.

Servir caliente.



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